Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Главная
Меню ресторана
Ризотто

Ризотто от ресторана Osteria Amici

Большой выбор Ризотто
Выбрать ризотто
Фото ризотто

Ресторан Osteria Amici предлагает вам попробовать одно из популярных и любимых блюд итальянской кухни — ризотто, которое состоит из риса с мягким сливочным вкусом. В нашем меню вы можете выбрать вариацию с креветками и спаржей, белыми грибами или чернилами каракатицы.

Полезно знать! По традиции итальянской кухни ризотто готовится из богатых крахмалом сортов риса – Арборио, Рома, Виалоне Нано, Карнароли, Падано. В зависимости от региона зерно обжаривают на сливочном или оливковом масле. Затем рис тушат в бульоне или на воде и в конце добавляют мясо, морепродукты, грибы, овощи.

Секрет вкусного Ризотто

Главным отличием ризотто является шелковистая кремовая текстура, а рецептов его приготовления существует множество. В одной из старинных поваренных книг встречается несколько сотен разновидностей этого блюда. Забавная легенда о происхождении ризотто гласит, что некий повар однажды решил приготовить рисовый суп, но, поставив его вариться, забыл и ушел в гости. Вернувшись, он обнаружил в кастрюле клейкую массу, так как вода почти испарилась. Но итальянец не растерялся и, добавив приправы, масло и яйца, выдал находку за свое изобретение.

Ризотто

Это интересно! В Италии для употребления ризотто существует особое правило. Гурманы считают, что блюдо максимально раскрывает свой изысканный вкус в немного остывшем виде, поэтому едят его, начиная с края тарелки. Попробуйте и вы нежное ризотто! Приятного аппетита!

Выберите Ризотто из нашего меню

Шафрановое ризотто с крабом

Состав: рис, шафран, фаланга камчатского краба, соус термидор, трюфель, вино, красная икра.

Вес: г

Ризотто Blue Grotto

Готовится из риса сорта арборио. Сливки, рыбный бульон, лук шалот, сливочное масло. Сушеные цветы клитории (он же чай анчан),  обожженный лосось прожарки медиум, красная икра.

Вес: г

Ризотто с крабом

Рис арборио, камчатский краб, сыр моцарелла, пармезан, сливочное масло, сорбет

Вес: г

Ризотто с креветками и спаржей

Ризотто с креветками и спаржей готовится из особого сорта короткозерного риса — арборио, который тушат в винном соусе. Его подают с обжаренными креветками и спаржей.

Вес: 300 г

Ризотто с белыми грибами

Душистое ризотто с белыми грибами в соусе из вина — не только вкусное, но и сытное блюдо, способное быстро утолить голод. Этому способствуют присутствующие в нем рис и лесные грибы, образующие идеальное гастрономическое сочетание.

Вес: 270 г

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet