Джин

Однажды попробовав джин, сложно спутать его с другими крепкими напитками. Сухой вкус с хвойной горчинкой и аромат пряных трав придется по нраву ценителям терпкого алкоголя.

Джин – это спиртной напиток с крепостью от 37,5 до 47 градусов, главным компонентом которого являются можжевеловые ягоды. Для аромата в состав добавляют коренья, семена и травы – их количество может достигать 40. Чаще всего производители используют корицу, мускатный орех, перец, кориандр, дягиль, корень имбиря, фиалки, ириса, а также ягоды – терн, землянику, ежевику, малину.

Исторический факт! Прародителем джина стал женевер – зерновой дистиллят, который перегоняли вместе с ягодами можжевельника и различными специями. Рецепт придумали голландские монахи еще в XI в. и применяли его для лечения желудочных колик. В период Тридцатилетней войны (1618-1648 гг.) британские солдаты привезли напиток на родину, где он быстро стал популярным.

Виды джина

Женевер до сих пор выпускается нидерландскими, бельгийскими и немецкими компаниями. Основную же долю джина на мировом рынке составляют напитки по английскому рецепту. Среди них тоже есть разновидности:

• London Dry Gin – считается эталоном, не содержит сахара, изготавливается из ягод можжевельника, цедры лимона, кориандра и других специй;
• Contemporary Style – современная вариация, которая производится с добавлением нетрадиционных компонентов, например фруктово-ягодных соков и экстрактов;
• Old Tom – категория крафтовых напитков, обычно выпускается лимитированными сериями, благодаря сахарному сиропу имеет сладковатый вкус;
• Sloe Gin – разновидность, создаваемая из ягод терна в сочетании со специями и травами.

На заметку! В отдельную категорию можно вынести сорта, которые после перегонки созревают в деревянных бочках. Особо ценятся вариации, состаренные в емкостях из-под других напитков – десертного вина сотерн, коньяка, виски.

Как пить и чем закусывать джин

Джин можно пить несколькими способами – в чистом виде, запивая другими напитками и в виде коктейлей. Премиальные сорта лучше подавать как самостоятельный аперитив охлажденными до 4-8 градусов в ликерных рюмках.

Если вы предпочитаете алкоголь с мягким вкусом, идеальный вариант – запивать спиртное. В качестве сопровождения подойдут цитрусовые соки, ягодные морсы, кола, минеральная вода. Из алкоголя можно порекомендовать ликеры, мартини, вермут, игристое вино.

Совет! Традиционно компоненты смешивают в пропорции 1:1, но вы можете регулировать соотношение на свой вкус, увеличивая или уменьшая крепость готового напитка.

Третий способ употребления джина – в составе разнообразных коктейлей, в том числе классических – Martini dry, Negroni, Blue Lady, Conco D`oro, Paradise.

Как крепкий напиток джин рекомендуется сочетать с сытными горячими блюдами, тушеным и жареным мясом, овощным рагу, запеченной рыбой. К коктейлям подают легкие закуски – креветки, сырное ассорти, несладкую выпечку, различные канапе, вяленое мясо, сырокопченые колбасы, орехи, фрукты. Хорошо подчеркнет вкус джина кусочек свежего огурца.

Интересно! Есть и более оригинальные варианты подачи спиртного. В европейских барах на закуску к напитку предлагают маринованный лук, а в Англии предпочитают заедать его джемом и сладкими тостами. Как говорится, на вкус и цвет ...

Уважаемые Дамы и Господа,

посетить наш ресторан итальянской кухни Osteria Amici Вы и Ваши друзья можете

ежедневно без выходных с 9:00 до 23:00, по адресу:

Москва, ул.Мосфильмовская, д.88 к.4 с.1

Забронировать зал или стол в нашем ресторане, а так же получить подробную информацию об условиях работы и предоставляемых услугах, Вы можете любым удобным способом

по номеру телефона:

+79261095939

написать нам на почту e-mail:

rest@amici.ru

написать нам в социальные сети:

CAPTCHA
Эта процедура для предотвращения автоматической отправки спама