Нежный паштет из куриной печени с сыром рокфор, свежей малиной и гр...
Буррата с сочными томатами, рукколой, бальзамиком, зелёным маслом,...
Охлажденное филе лосося нарезается тонкими слайсами и выкладывается...
Брускетта с камчатским крабом, листьями салата айсберг, яблоком...
Сет из дим-самов с креветкой, лососем, крабом. Каждого в...
Классическое блюдо китайской кухни, которое мы готовим аутентичным ...
Традиционная китайская закуска, приготовленная на пару. Сквозь тонч...
Дим-сам с уткой – одна из традиционных горячих закусок китайской ку...
Состав: лосось, сливки, творожный сыр, устричный соус, икра палтуса...
Состав: креветки, курица, кинза, китайские соусы, китайское ароматн...
Состав: курица, кинза, зеленый лук, имбирь, китайские соусы, грибы,...
Состав: креветки, китайская капуста, китайские соусы, сливочное мас...
Состав: тофу, черные древесные грибы, кунжутное масло, рисовое тест...
Это вкусное, полезное и питательное блюдо, которое вполне может пос...
В состав блюда входит нежнейшее сладковатое мясо камчатского краба,...
Теплый салат из говяжьей вырезки готовится из обжаренного на ск...
Салат с рукколой и креветками «Италия» содержит также помидоры ...
Листья салата романо. Классическая заправка цезарь на основе домашн...
Салат Цезарь с креветками в тесте катаифи — интересная интерпре...
Салат Цезарь с куриным рулетом и грибами готовится по авторском...
Цезарь с креветками попкорн — необычный и очень вкусный салат, к...
Грибной бульон, опята, белые грибы, шампиньоны, вешенки, шиитаке, к...
Рыбный бульон Том Ям, гребешок, кальмар, креветки, вонголе, помидор...
Рыбный бульон, томаты, биск, креветки, вонголе, кальмар, палтус, ло...
Куриный бульон, фермерский цыпленок, домашняя лапша, перепелино...
Состав: паста, осьминог, гребешок, креветка амма эбби, креветки тиг...
Сливочная карбонара. Готовится на сливках с куриной грудкой, сыром...
Паста готовится на грибном бульоне. В состав входят. Белые грибы. Г...
Сливочная карбонара готовится на сливках с грибами и беконом. С до...
Классическая карбонара готовится без сливок, с добавлением куриного...
Спагетти с лососем : спагетти готовятся в сливочной эмульсии на осн...
Паста готовится на основе рыбного бульона, белого вина и чеснока. ...
Паста тальятелле в сливочно-трюфельном соусе со свежим трюфелем.
Знаменитая итальянская паста со сливочным соусом, беконом и сыром п...
Это блюдо для любителей острых ощущений. Паста в виде перьев отвари...
В меню ресторана Остерия Амичи представлен один из самых популярных салатов в мире — Цезарь. Наши гости могут попробовать как классику, так и экзотические варианты. Легкое блюдо, приготовленное из свежих, отборных ингредиентов, можно выбрать на ланч или перекус перед ужином, а также в качестве дополнения к основным горячим блюдам.
Историческая справка! Рецепт знаменитого салата был придуман в 20-е годы XX века поваром Цезарем Кардини, итальянцем по происхождению. В это время он владел несколькими ресторанами в американском городе Тихуана, на границе с Мексикой. В одном из них он даже сам готовил. В 1924 году в День Независимости США (4 июля) он представил свое новое творение — салат Caesar.
По легенде, блюдо было приготовлено случайно: повару пришлось смешивать остатки продуктов, чтобы накормить неожиданно прибывших посетителей в большом количестве. Оригинальный рецепт включал в себя вареные яйца, итальянское оливковое масло, а также целые листья салата, которые посетители должны были брать за ножку и аккуратно разрывать пальцами. Также традиционно в состав салата вошли пшеничные гренки и тертый сыр пармезан. Изюминкой рецепта является специальный соус Цезарь из взбитых яичных желтков, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. Сегодня популярный салат имеет множество вариантов приготовления. В него добавляют куриную грудку, морепродукты, специи, овощи и др., а соус готовят по-разному — на основе йогурта, сметаны, майонеза, горчицы и т. п.
Интересный факт! Парижским Эпикурейским обществом в 1953 году салат Цезарь был отмечен как лучший рецепт, созданный в США за последние 50 лет.
Небывалую популярность в начале XX века блюдо приобрело благодаря голливудским актерам, которые полюбили его за легкость и изысканность. Преданным поклонником стал Кларк Гейбл, сыгравший красавца Ретта Батлера в «Унесенных ветром». По рекомендации кинобогемы, в ресторан Тихуаны отправилась жена принца Эдварда VIII Уэльского, которая была в восторге от салата. Ее стараниями он попал в Европу. К середине XX века салат Цезарь приобрел мировую известность и, что называется, ушел в народ. Когда в 1948 году его автор решил, наконец, заявить права на рецепт, то не смог этого сделать. К тому времени блюдо стало общественным достоянием. Повару удалось зарегистрировать только оригинальный рецепт под брендом Кардини и свою фирменную заправку.
Листья салата романо. Классическая заправка цезарь на основе домашнего майонеза,анчоусов и сыра пармезан. Перепелиные яйца. Крутоны. Сыр пармезан томаты черри и камчатский краб.
Классический салат Цезарь с цыпленокм включает в себя свежие салатные листья, мясо птицы, перепелиные яйца, гренки и специальный соус из растительного масла, лимонного сока, желтков, сливок, пармезана, соусов ворчестер и табаско, каперсов, горчицы и анчоусов.
Цезарь с креветками — знаменитый американский салат, в состав которого входят листовой салат романо и айсберг, креветки, перепелиное яйцо, гренки, соус Цезарь (анчоусы, каперсы , горчица, чеснок, острые соусы ворчестер и табаско, масло растительное, сок лимона, желтки куриные, сливки, пармезан).
Салат Цезарь с креветками в тесте катаифи — интересная интерпретация знаменитого блюда. В него входят морепродукты, завернутые в катаифи (масса из тончайших нитей), острый майонезный соус (майонез, соус кимчи), листья салата романо и айсберг, соус Цезарь, пармезан и гренки.
Цезарь с лососем — оригинальная вариация знаменитого салата. В состав входят мусс из авокадо (сок лайма, авокадо, яблоко, сыр креметте, стебель сельдерея), салат романо, соус Цезарь, лосось, запеченный в соусе тао, помидоры черри, яйцо перепелиное, пармезан и гренки.
Салат Цезарь с куриным рулетом и грибами готовится по авторскому рецепту из самых свежих ингредиентов. Для рулета используется нежное куриное филе. В состав блюда входят шампиньоны, моцарелла, пармезан, салат романо и айсберг, соус Цезарь, сухари, помидоры черри, перепелиное яйцо и соус Том ям (майонез, паста Том ям, молоко сгущенное, соус сладкий, перец чили, сок лимона).
Цезарь с креветками попкорн — необычный и очень вкусный салат, который готовится по авторскому рецепту. Креветки с кайенским перцем и крахмалом обжаривают во фритюре, а затем соединяют с салатом романо и айсберг, капустой пак-чой, соусом Цезарь и перепелиным яйцом.
Состав: рис, шафран, фаланга камчатского краба, соус термидор, трюф...
Ризотто с креветками и спаржей готовится из особого сорта короткозе...
Душистое ризотто с белыми грибами в соусе из вина — не только вкусн...
равиоли с начинкой из спаржи и креветок и соусом из фисташек
Равиоли с начинкой из свежего шпината, риккоты и пармезана под слив...
Равиоли с начинкой из лесных белых грибов и риккоты под сливочно-гр...
Состав: на толстом тесте томатный соус, соус ширирача, халапеньо, с...
Пицца со страчателлой приготовлена на тонком тесте и имеет хрустящи...
Итальянская выпечка представляет собой тонкий корж с начинкой из дв...
Аутентичная пицца Маргарита с молочной моцареллой призвана проде...
Пицца с грушей и горгонзолой – это необычное сочетание сладких ...
Пицца с пармской ветчиной и рукколой содержит всего два ингредие...
Состав: утиная грудка прожарки medium, ризотто из риса сорта "...
Картофельное пюре с трюфелем – блюдо с налетом изысканности. Про...
Сливочная карбонара. Готовится на сливках с куриной грудкой, сыром...
Сливочная карбонара готовится на сливках с грибами и беконом. С до...
Классическая карбонара готовится без сливок, с добавлением куриного...
Знаменитая итальянская паста со сливочным соусом, беконом и сыром п...
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.