Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Равиоли
catalog_6

Равиоли

   В нашем ресторане вы можете попробовать национальные блюда итальянской кухни, одно из которых известное во всем мире равиоли. Это изделия из пресного теста с начинкой, которые чаще всего изготавливаются квадратными с волнистым краем, но также могут иметь форму полумесяца, треугольника, эллипса, прямоугольника, круга или сердца. По традиции обжаренные на масле равиоли подаются к супам и бульонам, а отварные – в качестве самостоятельного блюда.

Это интересно! Термин равиоли произошел от сочетания слов «robiola» (мягкий сыр) и «rapa» (репа). Раньше основной начинкой для блюда служила смесь именно этих ингредиентов.

Первое упоминание равиоли датируется XII веком. Предполагают, что в Болонье во время Рождественских праздников это блюдо украшало столы самых богатых людей. Итальянский поэт Джованни Боккаччо воспел их в своем «Декамероне» – одна из новелл содержит описание страны, жители которой занимались только лепкой этих изделий и их отвариванием в бульоне.

Это надо знать! В разных регионах Италии равиоли имеет свои названия. К примеру, в Мантуе это блюдо называется тортелли, в Пьемонте – аньолотти, а в Романье – каппеллетти.

Начинка равиоли может быть самой разной – это мясной или рыбный фарш, зелень, сыр, овощи и даже фрукты. В меню ресторана Osteria Amici вы найдете равиоли с классической итальянской начинкой из рикотты со шпинатом, изысканные вариации с крабом, чернилами каракатицы, тыквой и копченым лососем и сытные изделия с кроликом, уткой, белыми грибами.

На заметку! Мясные равиоли подают с соусом на основе помидоров и маслин. Изделия с овощной начинкой поливают растопленным сливочным маслом и украшают сухим измельченным шалфеем. К равиоли с сыром идеально подойдет натертый пармезан или знаменитый итальянский соус песто, в составе которого сыр пармезан, базилик, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.

Рождение равиоли – это настоящее гастрономическое чудо. Каждое из этих блюд прекрасно по-своему, но выбор за вами. Желаем приятного аппетита!

Равиоли
Равиоли с креветками и шпинатом

Равиоли с креветками и шпинатом

Креветки, шпинат, сыр, рикотта, соус биск, куриный бульон, вяленые ...

1 490 ₽
Равиоли с крабом и сморчками

Равиоли с крабом и сморчками

Фарш из краба и креветок и маскарпоне. Подаётся в сливочной эмульси...

1 550 ₽
Равиоли с ягнёнком

Равиоли с ягнёнком

Томленый ягненок, тесто равиоли, творожный сыр, соус демиглас, зеле...

2 550 ₽
Равиоли четыре сыра

Равиоли четыре сыра

Тесто, начинка (сливки, пармезан, рикотта, горгонзола, камамбер...

970 ₽
Панцеротти с ягненком

Панцеротти с ягненком

Ягненок, смесь из 5 перцев, зелень, с трюфельным соусом и трюфелем.

450 ₽  / 3 шт.
Панцеротти с креветками

Панцеротти с креветками

Креветка, цедра лайма, базилик, зеленый лук, оливковое масло, с цит...

660 ₽  / 3 шт.
Панцеротти с крабом

Панцеротти с крабом

Краб, томаты, сыр маскарпоне, соусом гуакамоле.

990 ₽  / 3 шт.

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet