Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Главная
Винная карта
Чехия
Чехия

Чешское вино

Amici Osteria
Ресторан с самой большой винной картой

В меню ресторана Остерия Амичи представлено чешское вино — категория алкогольных напитков, создаваемых на территории одной страны. У местного виноделия давняя история: согласно некоторым документам, его развитию поспособствовал император Карл IV, который распорядился высадить на территории современной Чехии бургундские лозы.

На заметку! Чешское вино, контролируемое по месту происхождения, маркируется как VOC (по аналогии с напитками DOC и AOC из других стран). Подобная сертификация была утверждена на законодательном уровне в 2009 году

Регионы производства чешского вина и особенности виноделия

Вина Чехии изготавливаются в областях Южная Моравия и Богемия. Первая является ключевым винодельческим регионом. Основным сырьем для спиртного являются международные и европейские сорта винограда, такие как Пино Нуар, Пино Гри, Грюнер Вельтлинер, Гевюрцтраминер и др. Также используются автохтоны, многие из которых являются гибридами иностранных сортов: например, Мускат Моравский и Каберне Моравия.

К сведению! Большая часть вин Чехии производится на территории Южной Моравии, поэтому для многих людей «чешское» и «моравское» вино являются синонимами

В стране преобладают белые вина — красные выпускаются в небольших объемах, однако в последние несколько лет наблюдается тенденция к увеличению объемов их производства. Помимо классических вариаций (преимущественно сухих), здесь выпускается так называемое соломенное вино — редкий сладкий алкоголь из белого винограда, основой которого служит подвяленный виноград. Он нередко выдерживается в дубовых бочках.

Интересный факт! Наименования зарубежных сортов часто указываются на этикетках чешских вин в местной интерпретации, используемой в стране со времен коммунистического режима: например, Silvaner обозначается как «Sylvánské zelené», а Pinot Gris — как «Rulandské šedé».

Дегустационные особенности вина Чехии

Вкусоароматику чешских вин во многом определяют особенности терруара областей, где выращивается виноград: в стране умеренный климат с теплым летом, а почвы богаты песчаными и глинистыми отложениями. Букет вина изобилует сочными фруктово-ягодными намеками, которые дополняют органичные мотивы трав, пряностей и иногда хлебные черты. Белые вина из Чехии в нашем ресторане подаются с лососем с овощами, сырной тарелкой или куриным паштетом с малиной. Красные сорта хороши в сочетании со стейками, рваной уткой в мясном соусе, шоколадными десертами.

Выбрать
Категории
Фильтр
Фильтр
Цвет
Количество сахара
Бренд
Сорт винограда
Объем
Цена
От
До
3 500
3 900
4 300
4 700
5 100
Вино Nestarec Miky-mauz / Нестарец Мики-маус Вино Nestarec Miky-mauz / Нестарец Мики-маус

Вино Nestarec Miky-mauz / Нестарец Мики-маус

Арт.: 02064
Цвет: Белое
Количество сахара: Сухое
Страна: Чехия
Метод виноделия: Натуральное
Регион: Моравия
Бренд: Milan Nestarec
Сорт винограда: Вельшрислинг
Объем: 0.75 л
Градус: 12.5
Оранжевое сухое вино Nestarec Miky-Mauz с уровнем спиртуозности 12,5% родом из Чехии: его изготавливают посредством классической обработки винограда одной вариации, собранного на глинистых плантациях областей Моравска Жижков и Вельке Биловице. Часть сырья, собранного с лоз возрастом 15-46 лет...
Подробнее
5 100
Цена за бутылку
Вино Nestarec Bel / Нестарец Бел Вино Nestarec Bel / Нестарец Бел

Вино Nestarec Bel / Нестарец Бел

Арт.: 05043
Цвет: Белое
Количество сахара: Сухое
Страна: Чехия
Метод виноделия: Натуральное
Регион: Моравия
Бренд: Milan Nestarec
Сорт винограда: Вельшрислинг Грюнер Вельтлинер Мюллер-Тургау 
Градус: 12
Белое сухое вино Nestarec Bel предлагается органической винодельней из чешской Моравии, использовавшей для производства этой вариации спелый виноград трех сортов с угодий в Вельке Биловице и Моравска Жижков, где произрастают лозы разного возраста — от 7 до 35 лет. Плантации находятся на высот...
Подробнее
3 500
Цена за бутылку
Вино Nestarec Nach / Нестарец Нах Вино Nestarec Nach / Нестарец Нах

Вино Nestarec Nach / Нестарец Нах

Арт.: 05044
Цвет: Красное
Количество сахара: Сухое
Страна: Чехия
Метод виноделия: Натуральное
Регион: Моравия
Бренд: Milan Nestarec
Сорт винограда: Пино Нуар Цвайгельт 
Объем: 1 л
Градус: 13
Красное сухое вино Nestarec Nach производится в Чехии из равного количества винограда двух сортов, собранных на винограднике области Моравия (высота расположения — 220 м над уровнем моря). Возраст лоз — порядка 15 лет. 13-градусный напиток создан путем традиционного процесса винификации с пос...
Подробнее
3 700
Цена за бутылку

Интересное про вино

Из каких бокалов пьют красное вино

Из каких бокалов пьют красное вино

Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен л...
Подробнее
Из каких бокалов пьют оранжевое вино

Из каких бокалов пьют оранжевое вино

Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке...
Подробнее
Из каких бокалов пьют белое вино

Из каких бокалов пьют белое вино

Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина ...
Подробнее
Вино к устрицам

Вино к устрицам

Полный гайд о том, какой алкоголь выбрать к моллюскам, в зависимости от способа их приготовления. Читайте и пробуйте.
Подробнее
Грузинские янтарные вина

Грузинские янтарные вина

Разбираемся, что это за вина, и с какими блюдами их лучше сочетать
Подробнее
Какое вино заказать к карбонаре в ресторане

Какое вино заказать к карбонаре в ресторане

Кратко о том, что такое карбонара, какие вина подают к ней на родине блюда, какие рекомендует сомелье ресторана и почему
Подробнее
Еда и вино по правилам Великого поста

Еда и вино по правилам Великого поста

Все предрассудки о тотальных ограничениях в эти уже давно развенчали находчивые рестораторы – с их постными находками продержаться 48 дней без мяса, молока и яиц может даже самый придирчивый чревоу...
Подробнее
Какое вино с мясом лучше сочетать

Какое вино с мясом лучше сочетать

Вино к мясу – это уже традиция. Как и советы из разряда «красное вино – к красному мясу, белое – к белому». Но т
Подробнее
Вино к роллам – советы сомелье

Вино к роллам – советы сомелье

   Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика,...
Подробнее
Топ вин к пицце Маргарита

Топ вин к пицце Маргарита

Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популя...
Подробнее
Какое вино выбрать на Пасху в ресторане

Какое вино выбрать на Пасху в ресторане

Пасха – особенный семейный праздник, который можно провести не только дома, но и в ресторане. Вы сэкономите время и силы на составление меню и готовке, а получите взамен море положительных эмоций
Подробнее
Дюжина лучших холодных закусок к вину

Дюжина лучших холодных закусок к вину

Вино и холодные закуски — популярный тандем, который не вызывает сомнений. А хорошее вино вообще не нуждается в дополнениях. Но, как говорится, хорошее всегда можно сделать лучше
Подробнее
Какой алкоголь сочетается с фруктами и ягодами

Какой алкоголь сочетается с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
Подробнее
Как выбрать подходящее вино для средиземноморской кухни

Как выбрать подходящее вино для средиземноморской кухни

Итальянский ресторан Остерия Амичи – это пестрая коллекция лучших блюд средиземноморской кухни. Вино к ним – идеальный вариант для обеда или ужина.
Подробнее
Как выбрать подходящее вино для японской кухни

Как выбрать подходящее вино для японской кухни

В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать...
Подробнее
Правила подачи и потребления белого сухого вина в ресторане

Правила подачи и потребления белого сухого вина в ресторане

Белое сухое вино — идеальное сопровождение трапезы. Это приятный аперитив и лучшая пара к закускам. Настоящее гастрономическое удовольствие для любителей напитков с элегантным, свежим вкусом
Подробнее
Как выбрать подходящее вино для европейской кухни

Как выбрать подходящее вино для европейской кухни

Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже за...
Подробнее
Какое вино используют для маринада мяса

Какое вино используют для маринада мяса

Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.  
Подробнее
Как выбрать подходящее вино для итальянской кухни

Как выбрать подходящее вино для итальянской кухни

Итальянцы считают вино приправой к еде. Поэтому почти каждое появление за столом они сопровождают бокалом чего-нибудь виноградного. В ресторане Osteria Amici поддерживают эту традицию
Подробнее
Подача Просекко в ресторане

Подача Просекко в ресторане

Итальянское игристое вино Просекко — одно из самых популярных в мире. Объемы его производства бьют все рекорды, а селебрити и герои светских хроник заливают им модные вечеринки. Просекко не пафо...
Подробнее
Какое вино заказать в ресторане к овощам

Какое вино заказать в ресторане к овощам

Особенно, когда сезон в самом разгаре и организм требует салатов из свежих овощей, запеченных на гриле красных перцев и поджаренного до хрустящей корочки молодого картофеля
Подробнее

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet