Французское вино из региона Шатонёф дю Пап
Это одна из самых старых и престижных винодельческих областей Франции. Вина Шатонёф дю Пап долгое время пользовались признанием и были любимыми напитками королей и пап. Chateauneuf-du-Pape переводится с французского как "папина усадьба". Название связано с тем, что в 14 веке папа Климент V, переселяясь в Авиньон, выбрал этот регион для своей резиденции.
Здесь разрешены 13 сортов винограда: Гренаш, Сиру, Мурведр, Синсо, Куранту, Клиретт, Руоссанн, Бурбуленк, Пикпул, Пикардан, Клавет и Терет. Вина из них часто становятся объектом коллекционирования и являются символом роскоши.
Красные вина Шатонёф дю Пап изобилуют фруктами, специями, травами и пряностями. Они с глубоким, полным вкусом, хорошей структурой и длительным послевкусием. Белые редки, как правило, это купажи со свежим, цитрусовым характером.
К каким блюдам подходят вина Шатонёф дю Пап
Они идеально сочетаются с мясными блюдами, особенно с говядиной, бараниной, свининой и дичью. Их богатый вкус и структура справляются с жирным мясом. Это лучшая пара к стейкам Амичи. Богатство вкуса утки также великолепно сочетается с нежностью и фруктовыми нотами вина.
Шатонёф дю Пап очень филигранно сочетаются с блюдами с розмарином, тимьяном, базиликом или лавровым листом. Это может быть запеченная рыба с травами, маринованное мясо или овощи с ароматными специями. Тушеные овощи, запеченные корнеплоды, грибы или жареные овощи со специями также хорошо дополняют богатый, сложный, фруктовый вкус вина.
Вино Chateauneuf-du-Pape обычно становится главным героем на столе. Это вино для особого лсучая, для особого меню, для долгого общения. Подобрать к нему достойную гастрономическую пару самостоятельно получается только опытным гурманам. Поэтому подбирая меню к вину или алкоголь к заказанному блюду мы рекомендуем обратиться к сомелье Амичи. Лучшие пары – это всегда великое искусство кулинарных сочетании, которым владеют только профи.