Французское вино из региона Кот де Прованс
Кот де Прованс – один из старейших винодельческих регионов Франции, который славится розовыми винами. Их, а также белые и красные, делают из сортов Гренаш, Сенсо, Сира, Мурведр, Кинсо. Многообразие сортов позволяет виноделам создавать комплексные и интересные купажи, которые отражают характер региона и его уникальные терруары.
К каким блюдам подходят вина Кот де Прованс
Свежие, легкие, фруктовые розе – идеальное сопровождение к летним блюдам: морепродуктам, салатам, легкими закусками и блюдами на гриле, а также с сезонными ягодами, фруктами и овощами.
Белые вина из Кот де Прованс обычно имеют цитрусовл-цветочные ароматы и освежающую кислотность. Они идеальны к креветкам и гребешкам, салатам с морепродуктами, белым мясом и легкими сырами.
Красное вино из Кот де Прованс обычно фруктовое, с умеренными танинами и средней плотностью. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами, в том числе с пиццей.
Булле - это искристое вино Кот де Прованс. Оно отличается легкостью, свежестью и живостью. Булле прекрасно подходит для аперитивов, закусок, морепродуктов и легких десертов.
Попробовать вина из Кот де Прованс в ресторане Амичи – значит, понять уникальный стиль и качество вин из этого региона. Чтобы наиболее точно подобрать вино по вкусу, пригласите нашего сомелье. Он предложит лучшие варианты, учитывая ваши пожелания, заказанные блюда и бюджет.