Французское вино региона Jura
Винодельческий субрегион Юра (Jura) находится на востоке Франции, в исторической провинции Франш-Конте. Вина Юры отражают особенности терруара, что делает их крайне интересными для ценителей уникальных вкусов. Здесь делаюит вина разных стилей - от свежих фруктовых белых до полнотелых красных.
Белые вина составляют основу виноделия в Жюре. Это пронзительно фруктовые, с нотами цветов и пряностей, кислотные вина из Шардоне, Саваньяна, Пульсара.
Vin Jaune – самое известное вино Юры из Савантяна. Его окисляют в бочках под флером и выдерживают минимум 6 лет. Это вино с глубокими ароматами грецких орехов, пряностей и сушеных фруктов, которое не делают больше нигде в мире.
Vin de Paille - еще один белый специалитет. Это сладкое вино из высушенного на соломе винограда. В нем пышные ароматы сушеных фруктов, меда и пряностей.
Красные вина Юры из Пино Нуара и местных сортов обладают легким телом, свежими фруктовыми ароматами и мягкими танинами.
По методу традиционной шампанизации в Юре делают игристые Креманы со свежими фруктовыми ароматами и легкой фруктовостью.
К каким блюдам подходят вина Юры
Белые вина Jura рекомендуем к белой рыбе, устрицам, мидиям и другим морепродуктам. Они подчеркивают свежесть и нежность этих продуктов. Блюдам из курицы и индейки они придают более полную и насыщенную структуру. Вина Vin Jaune, с их выраженными ароматами грецких орехов, прекрасно сочетается с блюдами, в которых есть орехи.
Красные хороши с уткой, грибными блюдами и телятиной. Вина делают их более насыщенными, глубокими и ароматными.
Креманы восхитительны с легкими десертами, бисквитами, свежими ягодами и фруктами.
Чтобы погрузиться в атмосферу Франции и провести время со вкусом, попробуйте вина Юры в ресторане Амичи. Наш сомелье предложит лучшие версии вин разных стилей и винтажей, а также порекомендует правильные сочетания с блюдами, чтобы вы остались безоговорочно довольны временем, проведенным у нас.