Французское вино из региона Либурне
Либурне (Libourne) - французский винодельческий регион в долине Луары, известный своими высококачественными белыми винами. Наиболее популярные: Muscadet, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc и Melon de Bourgogne. Вина могут быть разных стилей - от легких и свежих до более полных и структурированных. В них яркие фруктовые ароматы, ноты специй и хорошо сбалансированная кислотность.
Благодаря своей свежести, высокой кислотности и минеральности, вина Либурне идеально сочетаются с морепродуктами. Свежие устрицы, мидии, креветки и рыба отлично подходят к этим винам и создают гармоничные сочетания вкусов.
К каким блюдам сомелье Амичи рекомендует вина Либурне
Muscadet (Мюскаде) - свежее, легкое сухое белое вино, которое признано эталонной парой к устрицам, креветкам, кальмарам и мидиям. Оно также отлично подходит к рыбным блюдам, особенно к тем, которые приготовлены на гриле. Непременно попробуйте Мюскаде с лососем или крабом на гриле от шеф-повара Амичи.
Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) - ароматное и фруктовое белое с яркой кислотностью. Замечательно с салатами с горчичным соусом, козьим сыром, с блюдами из куриного мяса и белой рыбы. Попробуйте его с нашими блюдами, приправленными свежими травами, лимоном или специями.
Chenin Blanc (Шенен Блан) - вино с высокой кислотностью и тонким букетом фруктов и цветов. Оно отлично сочетается с белым мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Рекомендуем попробовать его с тартарами Амичи.
Melon de Bourgogne (Мелон де Бургонь) - особенное вино, которое делают только в регионе Мюссон в Либурне. Оно изумительно раскрывается с морепродуктами, блюдами из камчатского краба и гребешков.
У вин Либурне настолько хрупкий вкус, что при не точном подборе блюда они могут утратить свое очарование. Поэтому лучше попросить оо помощи сомелье Амичи. Он не просто подберет лучший вариант к заказанному блюду, но презентует вино так, что вам захочется наслаждаться им бесконечно долго.