Вино Abbazia di Novacella
Вино от производителя Abbazia di Novacella, предлагаемое посетителям ресторана Остерия Амичи, производится на территории старинного итальянского аббатства. Хозяйство расположено в регионе Трентино-Альто-Адидже, неподалеку от местечка Брессаноне. Виноградники с лозами сортов Кернер, Гевюрцтраминер, Пино Нуар, Пино Гриджио находятся в уникальном терруаре под влиянием близлежащих Альп. Высота расположения плантаций, образованных отложениями минералов, достигает 900 м над уровнем моря.
Ассортимент вин Аббация ди Новачелла в основном включает моносепажные разновидности со степенью спиртуозности 12-14,5%. Они состоят исключительно из экологически чистого сырья, собранного вручную в осенний период. В ходе изготовления применяются процессы мацерации, ферментации с постоянным контролем температуры и в некоторых случаях выдержки в стальных чанах либо бочонках из французского дуба (новых и повторного наполнения). Белые вина проявляют приглушенный цвет белого золота и интригующий букет с нотками перца, яблочной мякоти, лаймовой корки и мокрого камня. В ресторане они подаются к столу охлажденными до 10-12 °C. Советуем заказать к ним цезарь с креветками катаифи, сырную тарелку, дорадо с шафрановой водой. Красные вариации, сервируемые при 16-18 °C, идеально сочетаются с капонатой, стейком Рибай, спагетти Болоньезе, мясной пиццей. Эти блюда позволяют в полной мере раскрыться бархатистому вкусоаромату, объединяющему богатые лакричные, ежевичные, сливовые и кофейные акценты.