Вино Bertani
Ресторан Остерия Амичи приглашает попробовать вино Bertani, которое поставляется одноименной итальянской компанией с долгой историей. Она началась в середине XIX века, когда братья Гаэтано и Джованни-Батиста Бертани основали небольшое хозяйство в регионе Венето. Через некоторое время выпускаемые ими напитки стали экспортироваться за рубеж (в европейские страны, США) и стали подаваться при дворе монарших особ. Сейчас это крупный производитель, владеющий 200 га плантаций в разных частях региона: Соаве, Вальполичелле, Лугане и др. Здесь выращиваются такие автохтоны, как Кортезе, Санджовезе, Корвина, а также небольшое количество лоз Каберне Совиньон, Сиры, Мальвазии.
В коллекции вина Бертани присутствуют винтажные разновидности, многие из которых контролируются по месту происхождения (категория DOC). Это красные и белые напитки с уровнем спиртуозности 12-14 градусов, представленные полусухим и сухим форматами. Изготовление проходит традиционным способом — с использованием мацерации, ферментации и выдержки в стальных цистернах либо дубовых бочонках. В букете сочетаются гармоничные акценты темных садовых ягод, трав, фиалки и специй или пикантные, свежие полутона сочного персика, белой сливы, цитрусовых, акации. В меню ресторана представлены блюда, которые станут идеальными вариантами гастрономического сопровождения вин итальянского производителя: к белым рекомендуем заказать филе сибаса с соусом эстрагон, морепродукты по-средиземноморски, боул с креветками, а красные можно дополнить пастой с томленой грудинкой, пиццей пеперони, бефстроганов, стейком из мраморной говядины.