В семейном ресторане Остерия Амичи вы можете попробовать настоящее чешское пиво. Жители Чехии считают этот напиток своим национальным достоянием и варят его с незапамятных времен, одно из доказательств тому – пивоварня Бржевновского монастыря в Праге, начавшая работу практически с момента основания обители в 993 году. Изначально ароматный хмельной напиток делали только монахи, но постепенно это занятие вошло в обиход практически каждой чешской семьи. Уважение к древним пивоваренным традициям и желание защитить любимый продукт от подделок послужили причинами для введения защищенного географического указания České pivo – эту инициативу в 2008 г. одобрила Европейская комиссия. Термин был создан для категорий светлого и темного лагера, светлого и темного разливного пива и светлого пива. Мера помогла наладить выращивание чешского хмеля и ячменя (Чехия – единственный регион, где разделяют пивоваренный ячмень для внутреннего производства и экспорта).
В настоящее время наименование «Чешское пиво» разрешено использовать всего лишь 12 заводам страны для 52 марок своей продукции – это примерно 56% национального рынка.
Основным сырьем для получения напитков служит лагерный (пльзенский) солод – самый светлый и самый распространенный из всех видов сырья этого типа. Именно лагеры – самая популярная категория у самих чехов, а ее разновидность пилснер (Pilsener, Pilsner, Pils), впервые созданный в XIX веке в городе Пльзень области Богемия, – один из наиболее массовых сортов на мировом пивном рынке. Пиво из Чехии обладает выразительной и самобытной органолептикой, обусловленной не только тщательным подбором дрожжей и хмеля местного происхождения, но и сохранением старинных технологий производства, традиции которого передаются среди чешских пивоваров из поколения в поколение. Спиртное отличается от европейских аналогов более высокой горечью, сильным характерным ароматом и насыщенным цветом. Жители Чехии пьют пиво без закусок, но в нашем ресторане вы можете его попробовать не только как освежающий напиток, а также в паре с сырной тарелкой, устрицами, лососем, крудо, севиче из гребешка с манго, пиццей или фермерским цыпленком.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.