В нашем винном ресторане Остерия Амичи Вас ждет широчайший ассортимент белых вин из разных стран и разного ценового сегмента, которые ценятся за изысканность, универсальность, легкость вкуса и аромата. Сейчас это самая популярная категория вин, которую производят во всех регионах виноделия в мире - это Россия, Грузия, Франция, Испания, США, Италия, Аргентина и др. Крепость таких напитков не превышает 9-14%.
Для получения белого вина можно использовать любой виноград как белый, так и красный, только убирают кожицу, содержащую красящие вещества. Но предпочтение отдают белым сортам: Шардоне, Мускат, Рислинг, Алиготе, Гевюрцтраминер, и др. Сам процесс изготовления проходит в несколько этапов: выжимка винограда, ферментация, фильтрация, выдержка и бутилирование.
Это важно! Возраст вина можно определить по его цвету: молодое белое вино желтовато-соломенного цвета. Это говорит о том, что его не выдерживали в дубовой бочке. Чем старше вино, тем темнее его оттенок. Кроме того, осадок на дне бутылки – это нормальное явление, так как происходит естественный процесс брожения
Белые вина могут быть сухими, полусухими, полусладкими и сладкими (десертными). Содержание сахара во многом определяет вкусовые качества напитка. Сухие и полусухие вариации отличаются бархатистой фруктовой кислинкой и легкой терпкостью во вкусе, а полусладкие и сладкие разновидности имеют в своем букете фруктовые и десертно-шоколадные тона. В аромате присутствуют нежные цветочные штрихи и сортовые нюансы винограда.
Полезно знать! Тихие вина подают в бокалах для белого вина, которые немного меньше, чем для красного. Температура подачи зависит от самого напитка: сухие, полусухие и полусладкие охлаждают до 8-12 градусов, а сладкие – до 10-16 градусов
Белое сухое вино закусывают овощами, морепродуктами. К любым сырам, овощам на гриле и копченой рыбе отлично подойдет полусухое белое вино. Подчеркнуть вкус полусладкого напитка помогут десерты и фрукты, а так же кролик и индейка. Сладкий алкоголь рекомендуется подавать с печеньем, фруктами и сыром.