Винная карта итальянского ресторана Остерия Амичи представляет ассортимент вин из США. Штаты занимают четвертое место в мире по объему производства вин. Крупнейшими регионами виноделия в стране являются Калифорния, Вашингтон и Орегон, причем на заводах Калифорнии изготавливается почти 90% американского спиртного из винограда.
Зарождение американского виноделия
Первые виноградники появились в США в 1779 году благодаря священнику Джуниперо Серра. Будучи миссионером, он путешествовал по стране и везде, где останавливался, высаживал по несколько лоз. Следующим этапом развития виноградарства стали коммерческие виноградники, которые посадил в 1830 году мастер Жан-Луи Винь, выходец из Франции.
Исторический факт! Развитое к концу XIX века американское виноделие сильно подкосили нашествие вредителя филлоксеры и сухой закон, после которых последовали Великая Депрессия и Вторая Мировая война. В итоге следующий подъем отрасли начался только с 1950-х годов.
Производство вина в США
Основным сортом винограда является темный Зинфандель, который стал визитной карточкой многих американских виноделен. На втором месте по значимости и по объему посадок находится Каберне Совиньон, а за ним следует Пино Нуар. Из белых вариаций в США популярны Шардоне, Совиньон Блан и Рислинг. Также в стране культивируются такие разновидности, как Мерло, Сира, Пино Гриджио и др.
Внимание! Законодательство США предусматривает определенные правила оформления бутылки с местным напитком. Так, на этикетке можно писать сорт ягод, только если они составляют не менее 75% от объема спиртного. Кроме того, производители обязаны указывать место происхождения вина.
Наш винный ресторан в Москве предлагает попробовать белые, красные и розовые американские вина. Из ассортимента можно выбрать легкие напитки на каждый день или насыщенные, плотные вариации на особый случай. Дипломированный сомелье нашего семейного ресторана поможет разобраться в многообразии американских сортов и подобрать подходящие блюда и закуски!
Выбрать