Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 +7 926 109 59 39 Доставка Контакты
Главная
Граппа

Граппа

Фильтр
Страна
Производитель
Объем
Градус
От
До
41
42
43
43
44
Цена
От
До
3 600
4 200
4 800
5 400
6 000
В семейном итальянском ресторане Остерия Амичи вы можете насладиться традиционными спиртными напитками из разных стран. Наш дипломированный сомелье предлагает познакомиться с граппой – крепким алкоголем из Италии. Продукция этой категории изготавливается из виноградной мезги, оставшейся от производства вина. Сырье сбраживается, а затем перегоняется в дистилляционных кубах. После спирты разливаются в бутылки либо отправляются на выдержку в дубовые бочки.
Интересно! Первая граппа была сделана в Венеции в 1780-х годах. По одной из версий, наименование спиртного произошло от одноименного горного пика, в окрестностях которого располагалось производство. По другой версии, оно связано со словом «graspa», которым венецианцы называют виноградную лозу.
Своим появлением напиток обязан виноделам, которые не пожелали выбрасывать отжимки винограда, а решили и их пустить в дело. Изначально граппа была уделом итальянских бедняков, но постепенно ее популярность возросла настолько, что спиртное начали производить в промышленных масштабах и даже экспортировать в другие страны.
На заметку! На заре развития отрасли граппу делали из любых отжимок, смешивая их в неконтролируемых пропорциях. На новый уровень качества напиток вышел тогда, когда производители начали создавать моносортовые вариации из строго отобранного сырья. Категория monovitigno была официально признана в 1973 году по инициативе представителей семейства Нонино – известных итальянских винокуров.

Классификация граппы


В огромном ассортименте напитков выделяют 4 категории в зависимости от времени выдержки в бочке:

• bianca (giovane) – без созревания в дубе;
• affinata in legno – с выдержкой в течение полугода;
• invecchiata – с выдержкой не меньше 12 месяцев;
• stravecchia (rizerva) – с выдержкой не меньше 18 месяцев.

Употребление граппы


Спиртное пьют из небольших тюльпанообразных бокалов, в которых ярче всего раскрывается богатый букет с цветочно-фруктовыми и пряными мотивами. Молодые вариации употребляют охлажденными, зрелые сорта подают при комнатной температуре. Жители Италии любят caffe corretto – эспрессо с добавлением этого сорта спиртного. У нас вы можете попробовать граппу известных итальянских брендов и сложить о ней свое личное мнение.
Страна:
Италия
Регион:
Фриули - Венеция - Джулия
Производитель:
Nonino
Объем:
0.7 л
Градус:
43
Цена за порцию:
300 ₽
Цена за бутылку:
4 200 ₽
Граппа Friulana Nonino производится в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия популярной семейной компанией, а сырьем служат выжимки местных белых сортов винограда. Сырье подверглось ферментации с термоконтролем без влияния кислорода и медленной перегонке. Выдержка в стальных емкостях продлилас...
Страна:
Италия
Регион:
Пьемонт
Производитель:
Sibona
Объем:
0.5 л
Градус:
44
Цена за порцию:
360 ₽
Цена за бутылку:
3 600 ₽
Граппа Sibona Grappa Riserva Madeira Wood Finish 0,5 л – выдержанный в двух видах бочек спиртной напиток, который подойдет на роль презентабельного сувенира. Спиртное изготавливается традиционным способом из мезги ароматного мускатного винограда. Молодые дистилляты проводят два года в простых...
Страна:
Италия
Регион:
Фриули - Венеция - Джулия
Производитель:
Nonino
Объем:
0.7 л
Градус:
41
Цена за порцию:
430 ₽
Цена за бутылку:
6 000 ₽
Граппа Lo Chardonnay di Nonino in Barriques Monovitigno 0,7 л – лимитированная версия традиционного итальянского спиртного. Она изготавливается из мезги одного сорта винограда методом медленной дистилляции под вакуумом в паровых кубах, собственноручно доработанных одним из членов семьи, владе...
Страна:
Италия
Регион:
Фриули - Венеция - Джулия
Производитель:
Nonino
Объем:
0.7 л
Градус:
41
Цена за порцию:
430 ₽
Цена за бутылку:
6 000 ₽
Граппа Il Moscato di Nonino Monovitigno — высококлассная натуральная вариация из ягод одного сорта, выращенных и обработанных на территории итальянской местности Фриули-Венеция-Джулия в Италии. Для создания спиртного применялись исключительно спелые плоды, прошедшие ферментацию, медленную пер...
Страна:
Италия
Регион:
Фриули - Венеция - Джулия
Производитель:
Nonino
Объем:
0.7 л
Градус:
41
Цена за порцию:
430 ₽
Цена за бутылку:
6 000 ₽
Граппа Il Merlot di Nonino Monovitigno — 41-градусное спиртное итальянского производства, изготовленное в регионе Фриули-Венеция-Джулия по технологии сбраживания свежих выжимок одного виноградного красного сорта в цистернах из нержавеющей стали с последующей дистилляцией в аламбиках непрерывного ...

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран