Главная
Кофе

Кофе

Ни с чем не сравнимый аромат только что свежеобжаренных и перемолотых кофейных зерен — это заряд положительных эмоций. Именно этот аромат и притягивает нас зайти в хорошую кофейню или ресторан — это аромат стиль, аромат настроение, аромат эмоция! Кофе пользуется повышенным спросом у ценителей, поскольку обладает неповторимо ярким и насыщенным вкусоароматом.

Попробовать такой кофе можно в ресторане итальянской кухни Остерия Амичи. Душистый и вкусный напиток будет всегда кстати: после изысканной трапезы или во время небольшого перерыва. В ресторане работает профессиональный бариста, который сварит любой сорт по вашему выбору или предложит попробовать что-то новое и интересное. В нашем меню представлен кофе из разных стран мира, приготовленный по традиционным итальянским и другим рецептам, в том числе авторским.

Интересные факты! Кофе появился в Европе благодаря итальянским купцам. Его впервые завезли в XVI веке венецианские торговцы из Турции. Очень быстро напиток стал невероятно популярным. В стране повсеместно открывались первые кофейни, после чего тенденция охватила и остальные европейские страны.

Полезные свойства кофе

Во всем мире напиток высоко ценится не только за неповторимый вкус и аромат, но и за пользу. Он является хорошо известным натуральным энергетиком, который снимает сонливость с утра и тонизирует, а также восстанавливает силы в течение дня. Кофе стимулирует мозговые функции, такие как память, внимание и концентрация, и улучшает настроение. Содержащийся в составе кофеин положительно влияет на обмен веществ и даже помогает сбросить лишние килограммы. В напитке содержится ряд витаминов: рибофлавин (B2), пантотеновая кислота (B5), а также есть магний, калий и ниацин.

 Стоит знать! Итальянцы пьют очень много кофе — более 6 млрд чашек в год. На одного человека здесь приходится 5-6 чашек в день. В России каждый житель в среднем выпивает 300 чашек в год.

Кофейное меню ресторана Остерия Амичи

 В нашем ресторане вы можете попробовать традиционные вариации в итальянском стиле — эспрессо, ристретто, капучино, доппио, латте, пикколо, мокачино. Также вниманию гостей предлагаются другие международные популярные сорта — лунго, американо, раф, флэт уайт, глясе. Еще в меню можно найти напитки, обладающие необычными дегустационными характеристиками, которые могут стать новым приятным открытием для любого ценителя: малиновый или кокосовый раф, кофе с лавандовыми нотками во вкусоаромате, купаж с добавлением халвы, приятно освежающий кофе со льдом.

Это интересно! Почти в каждой области Италии умеют варить свой собственный напиток с неповторимым стилем. Так, в кофе по-милански добавляют молоко, карамельный сироп и ореховый ликер, в кофе по-сицилийски — апельсиновый сок или сироп и ваниль, в кофе по-генуэзски — анисовый сироп и молоко, в кофе по-римски — лимонный сок и т. п. 

Что можно заказать к кофе

Свежим кофе, сваренным по всем правилам, можно наслаждаться без всяких дополнений. Это прекрасный дижестив, который помогает продлить приятные впечатления от трапезы и получить дополнительное удовольствие. Но если ваша цель — исключительно дегустация кофе в ресторане Остерия Амичи, то рекомендуем заказать к нему наши фирменные десерты и закуски. Сделать выбор подходящего дополнения к кофе вам помогут наши сотрудники.  

Полезно знать! В Италии существует очень интересная традиция, которую сейчас активно перенимают по всему миру, в том числе и в России. В итальянских кофейнях можно приобрести так называемый подвешенный кофе – caffe sospeso: человек платит за 2 чашки, но выпивает только одну, а вторую оставляет для тех, у кого нет денег — бездомных, малоимущих, попавших в трудную ситуацию людей.

Кофе в ресторане Остерия Amici
Профессиональный бариста в ресторане Остерия Амичи
Кофе 100% арабика в итальянском ресторане

Сравнительно молодой напиток, придуманный в Москве. В оригинальном рецепте использовалось небольшое количество кофе, сливки и тростниковый сахар. Позднее чаще стал использоваться ванильный сахар, у нас используется ванильный сироп.

350 ₽
300 мл

Сравнительно молодой напиток, придуманный в Москве. В оригинальном рецепте использовалось небольшое количество кофе, сливки и тростниковый сахар. Позднее чаще стал использоваться ванильный сахар, у нас используется ванильный сироп.

350 ₽
300 мл

Сравнительно молодой напиток, придуманный в Москве. В оригинальном рецепте использовалось небольшое количество кофе, сливки и тростниковый сахар. Позднее чаще стал использоваться ванильный сахар, у нас используется ванильный сироп.

350 ₽
300 мл

Сравнительно молодой напиток, придуманный в Москве. В оригинальном рецепте использовалось небольшое количество кофе, сливки и тростниковый сахар. Позднее чаще стал использоваться ванильный сахар, у нас используется ванильный сироп.

320 ₽
300 мл

Эспрессо – Классический кофейный напиток, получаемый путём прохождения горячей воды через смолотый кофе под высоким (9 бар) давлением

110 ₽
36 мл

Мокачино – Латте с шоколадом. В нашем случае с какао

270 ₽
300 мл

Сравнительно молодой напиток, придуманный в Москве. В оригинальном рецепте использовалось небольшое количество кофе, сливки и тростниковый сахар. Позднее чаще стал использоваться ванильный сахар, у нас используется ванильный сироп.

350 ₽
300 мл

Пикколо – Младший брат флэт уайта, от которого отказались родители

160 ₽
100 мл

Лунго – Эспрессо с увеличенной экстракцией. Водянистый по текстуре, но сухой и порошковый во вкусе. Может сильно горчить. 

110 ₽
72 мл

Латте – в переводе с итальянского «Молоко» (По этой причине единственное правильное произношение – это ла?тте). Самый молочный из классических напитков, в котором вкус кофе практически не ощущается

270 ₽
400 мл

Ристретто – Эспрессо с уменьшенной экстракцией (извлечение веществ из кофейных зёрен). Вкус интенсивный, тяжёлый, кислый, иногда солёный.

110 ₽
18 мл

Доппио – Двойная порция эспрессо

150 ₽
72 мл

Глясе – Американо с мороженым. Как более приятную альтернативу можете предложить аффогато, десерт из эспрессо и мороженого. Всё то же, но без кипятка

300 ₽
300 мл

Американо – Эспрессо, залитый горячей водой

120 ₽
200 мл

Флэт Уайт – Самый кофейный из классических напитков, количество пены должно быть минимально (примерно 2мм), а вкус должен отражать синергию эспрессо и молока с небольшим смещением баланса в сторону кофе.

250 ₽
100 мл

Капучино крим – Эспрессо+вспенненые сливки+пена примерно 1 см

290 ₽
200 мл

Капучино – Эспрессо+вспененное молоко+пена примерно 1 см. Классика, баланс, приятная текстура

210 ₽
300 мл

Напитки

Матча – Мелкодисперсная пудра из цельного чайного листа. Зелёный чай, стёртый в порошок, если проще. Бодрит и успокаивает одновременно, отличный актиоксидант, подходит для детокса, источник клетчатки и аминокислот. Во вкусе сильно ощущается умами. (Это вкус на равне со сладостью, солёностью, кислотностью и горечью). Умами сложно объяснить для тех, кто никогда его целенаправленного не пробовал, но это что-то между маринованным мясом, водорослями, томатным соком и сливками

300 ₽
300 мл

Уважаемые Дамы и Господа,

посетить наш ресторан итальянской кухни Osteria Amici Вы и Ваши друзья можете

ежедневно без выходных с 9:00 до 23:00, по адресу:

Москва, ул.Мосфильмовская, д.88 к.4 с.1

загрузка карты...

Забронировать зал или стол в нашем ресторане, а так же получить подробную информацию об условиях работы и предоставляемых услугах, Вы можете любым удобным способом

по номеру телефона:

+7 926 109 59 39

написать нам на почту e-mail:

rest@amici.ru

написать нам в социальные сети:

up
Вверх