–Эй, на палубе! Кто хочет промочить горло?
Вы наверно догадались, о каком напитке сейчас пойдет речь – конечно же, о роме. Ресторан Osteria Amici готов удовлетворить самые разнообразные вкусы ценителей популярного карибского спиртного. Это раньше ром считался напитком пиратов, а сейчас его пьют люди самого разного уровня независимо от своего места жительства и рода занятий.
Выбор рома
В нашем заведении организован профессиональный бар рома, в котором вы можете продегустировать разные сорта от производителей из стран Карибских островов, США и Европы. Ассортимент включает все виды рома – белый, золотой, темный, пряный, а их характер варьируется от ярких молодых напитков до элитных зрелых экземпляров, выдержанных в дубовых бочках в течение 30 лет.
Возраст в значительной степени влияет на вкусоароматические нюансы rum. Молодые сорта могут похвастаться мягкими сливочными и ванильными нотками, дополняющими легкое фруктовое тело. Чем дольше выдержка в дубе, тем богаче профиль – в нем появляются оттенки кофе, миндаля и лесного ореха, банана и кокоса, карамели, специй, древесины.
Как и с чем пить ром
Вкус напитка определяет характер его употребления. Молодые сорта можно пить как самостоятельный дижестив, смешивать с колой, содовой, фруктовыми соками. Это лучший вариант для приготовления алкогольных коктейлей.
Выдержанные вариации рома со сложным вкусом лучше не смешивать с другими напитками, а чтобы полнее раскрыть аромат, следует пить алкоголь комнатной температуры.
В качестве закуски подойдут тропические фрукты, соленые орешки, тосты с острым сыром. Rum сочетается и с сытными блюдами – морепродуктами, жареной рыбой, пряными куриными крылышками. Сладкоежек порадует шоколад или кусочек шоколадного торта в паре с алкоголем.
Какой бы вариант вы ни выбрали, у нас всегда найдутся лучшие предложения для вас. А если никогда не пробовали ром, то ждем вас в гости в ресторан Остерия Амичи, где наши профессионалы помогут ознакомиться с огромным ассортиментом пиратского напитка и помогут с выбором!
Выбрать