Ром Венесуэлы пользуется большой популярностью на мировом рынке за счет самобытного яркого характера. На родине он имеет статус национального напитка, производство которого строго регламентировано государством. В ассортименте итальянского ресторана Остерия Амичи представлен самый известный венесуэльский ром, который получил множество наград на международных конкурсах и приобрел миллионы поклонников.
Это интересно! Венесуэльские производители рома используют местный сахарный тростник, который в стране возделывается с XVII века и сегодня считается одной из ведущих сельскохозяйственных культур. Из него уже несколько веков создается ром, который получил широкое распространение внутри страны. Но только в самом конце XX века он попал на экспорт и приобрел мировую известность и популярность
В Венесуэле существуют очень строгие требования, предъявляемые к производству рома. Это позволяет тщательно контролировать его качество, которое считается лучшим в Южной Америке. Сырьем для производства чаще всего является патока. Венесуэльский ром обязательно выдерживается в дубовых бочках не менее 2-х лет. Допустимо использовать баррели вторичного наполнения из-под хереса и бурбона. Крепость напитка должна составлять минимум 40 градусов. Ассортимент весьма широкий, в нем представлены все основные сорта — белые, золотые, темные, хорошо выдержанные, пряные.
На заметку! Яркая отличительная особенность рома Венесуэлы — отчетливые дубовые нотки во вкусоаромате. Кроме того, в нем можно уловить и другие оттенки — изюма, ванили, корицы, цедры, имбиря, экзотических плодов, карамели. Напиток отлично подходит для дегустации в чистом виде в качестве дижестива. К нему стоит выбрать разнообразные десертные блюда — такие как вишневый тарт, шоколадные эклеры, фондан, сорбеты, мороженое.