Тесто б/д, болгарский перец, цукини, лук красный, помидо...
Лапша пшеничная, болгарский перец, лук красный, цукини, масло кунжу...
Гречневая Лапша, мини кукуруза, горошек стручковый, лук красный, лу...
Традиционный итальянский суп Минестроне варится на крепком овощном ...
Стейк из корня сельдерея томленый в кокосовом молоке на низкой темп...
Запеченная свекла, соус ягодный, ягоды свежие, мусс из тофу с манго.
Запеченный баклажан с томатной сальсой, пюре из белой фасоли заправ...
Нежный паштет из куриной печени с сыром Рокфор, свежей малиной и гр...
Охлажденное филе лосося нарезается тонкими слайсами и выкладывается...
Брускетта с камчатским крабом — изысканная закуска, приготовлен...
Утка конфи, салат кейл, мини шпинат ростки сои, битые огурцы, цитру...
Салат Цезарь с куриным рулетом и грибами готовится по авторском...
Салат Цезарь с креветками в тесте катаифи — интересная интерпре...
Цезарь с креветками попкорн — необычный и очень вкусный салат, к...
Теплый салат из говяжьей вырезки готовится из обжаренного на ск...
Салат с рукколой и креветками «Италия» содержит также помидоры ...
Листья салата романо. Классическая заправка цезарь на основе домашн...
Тыквенный крем-суп на овощном бульоне со сливками и оливковым ма...
Наваристый суп из фермерского цыпленка с домашней лапшой и морко...
Сливочная карбонара. Готовится на сливках с куриной грудкой, сыром...
Паста готовится на грибном бульоне. В состав входят. Белые грибы. Г...
Сливочная карбонара. Готовится на сливках с грибами и беконом. С д...
Классическая карбонара. Готовится без сливок. На панчете,.курином ...
Паста готовится в соусе на основе оливкового масла тимьяна рыбного ...
Спагетти с лососем : спагетти готовятся в сливочной эмульсии на осн...
Осьминог/гребешок/кальмар/креветки. Готовятся на основе рыбного бул...
Паста тальятелле в сливочно-трюфельном соусе со свежим трюфелем.
Знаменитая итальянская паста со сливочным соусом, беконом и сыром п...
В меню ресторана Остерия Амичи представлен один из самых популярных салатов в мире — Цезарь. Наши гости могут попробовать как классику, так и экзотические варианты. Легкое блюдо, приготовленное из свежих, отборных ингредиентов, можно выбрать на ланч или перекус перед ужином, а также в качестве дополнения к основным горячим блюдам.
Историческая справка! Рецепт знаменитого салата был придуман в 20-е годы XX века поваром Цезарем Кардини, итальянцем по происхождению. В это время он владел несколькими ресторанами в американском городе Тихуана, на границе с Мексикой. В одном из них он даже сам готовил. В 1924 году в День Независимости США (4 июля) он представил свое новое творение — салат Caesar.
По легенде, блюдо было приготовлено случайно: повару пришлось смешивать остатки продуктов, чтобы накормить неожиданно прибывших посетителей в большом количестве. Оригинальный рецепт включал в себя вареные яйца, итальянское оливковое масло, а также целые листья салата, которые посетители должны были брать за ножку и аккуратно разрывать пальцами. Также традиционно в состав салата вошли пшеничные гренки и тертый сыр пармезан. Изюминкой рецепта является специальный соус Цезарь из взбитых яичных желтков, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. Сегодня популярный салат имеет множество вариантов приготовления. В него добавляют куриную грудку, морепродукты, специи, овощи и др., а соус готовят по-разному — на основе йогурта, сметаны, майонеза, горчицы и т. п.
Интересный факт! Парижским Эпикурейским обществом в 1953 году салат Цезарь был отмечен как лучший рецепт, созданный в США за последние 50 лет.
Небывалую популярность в начале XX века блюдо приобрело благодаря голливудским актерам, которые полюбили его за легкость и изысканность. Преданным поклонником стал Кларк Гейбл, сыгравший красавца Ретта Батлера в «Унесенных ветром». По рекомендации кинобогемы, в ресторан Тихуаны отправилась жена принца Эдварда VIII Уэльского, которая была в восторге от салата. Ее стараниями он попал в Европу. К середине XX века салат Цезарь приобрел мировую известность и, что называется, ушел в народ. Когда в 1948 году его автор решил, наконец, заявить права на рецепт, то не смог этого сделать. К тому времени блюдо стало общественным достоянием. Повару удалось зарегистрировать только оригинальный рецепт под брендом Кардини и свою фирменную заправку.
Классический салат Цезарь с цыпленокм включает в себя свежие салатные листья, мясо птицы, перепелиные яйца, гренки и специальный соус из растительного масла, лимонного сока, желтков, сливок, пармезана, соусов ворчестер и табаско, каперсов, горчицы и анчоусов.
Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г.
Цезарь с креветками — знаменитый американский салат, в состав которого входят листовой салат романо и айсберг, креветки, перепелиное яйцо, гренки, соус Цезарь (анчоусы, каперсы , горчица, чеснок, острые соусы ворчестер и табаско, масло растительное, сок лимона, желтки куриные, сливки, пармезан).
Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г
Салат Цезарь с куриным рулетом и грибами готовится по авторскому рецепту из самых свежих ингредиентов. Для рулета используется нежное куриное филе. В состав блюда входят шампиньоны, моцарелла, пармезан, салат романо и айсберг, соус Цезарь, сухари, помидоры черри, перепелиное яйцо и соус Том ям (майонез, паста Том ям, молоко сгущенное, соус сладкий, перец чили, сок лимона).
Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г
Цезарь с лососем — оригинальная вариация знаменитого салата. В состав входят мусс из авокадо (сок лайма, авокадо, яблоко, сыр креметте, стебель сельдерея), салат романо, соус Цезарь, лосось, запеченный в соусе тао, помидоры черри, яйцо перепелиное, пармезан и гренки.
Фото шефа Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г
Салат Цезарь с креветками в тесте катаифи — интересная интерпретация знаменитого блюда. В него входят морепродукты, завернутые в катаифи (масса из тончайших нитей), острый майонезный соус (майонез, соус кимчи), листья салата романо и айсберг, соус Цезарь, пармезан и гренки.
Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г.
Цезарь с креветками попкорн — необычный и очень вкусный салат, который готовится по авторскому рецепту. Креветки с кайенским перцем и крахмалом обжаривают во фритюре, а затем соединяют с салатом романо и айсберг, капустой пак-чой, соусом Цезарь и перепелиным яйцом.
Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г.
Листья салата романо. Классическая заправка цезарь на основе домашнего майонеза,анчоусов и сыра пармезан. Перепелиные яйца. Крутоны. Сыр пармезан томаты черри и камчатский краб.
Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г.
Ризотто с креветками и спаржей готовится из особого сорта короткозе...
Душистое ризотто с белыми грибами в соусе из вина — не только вкусн...
равиоли с начинкой из спаржи и креветок и соусом из фисташек
Равиоли с начинкой из свежего шпината, риккоты и пармезана под слив...
Равиоли с начинкой из лесных белых грибов и риккоты под сливочно-гр...
Аутентичная пицца Маргарита с молочной моцареллой призвана проде...
Пицца с грушей и горгонзолой – это необычное сочетание сладких ...
Пицца с пармской ветчиной и рукколой содержит всего два ингредие...
Обжаренная до состояния медиум тиная грудка. Подается с малиновым с...
Запеченный стейк палтуса с гарниром из спаржи,.брюссельской капусты...
Обжаренные гребешки. Нежное пюре пастернака и соте из грибов. Со сл...
Лосось в фисташковой корочке готовится из свежей рыбы на гриле и...
Филе сибаса на гриле со шпинатом — классическое блюдо из рыбы, к...
Морепродукты по-средиземноморски представляют собой ассорти из ...
Картофельное пюре с трюфелем – блюдо с налетом изысканности. Про...
Сливочная карбонара. Готовится на сливках с куриной грудкой, сыром...
Сливочная карбонара. Готовится на сливках с грибами и беконом. С д...
Классическая карбонара. Готовится без сливок. На панчете,.курином ...
Знаменитая итальянская паста со сливочным соусом, беконом и сыром п...
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.