Нежный паштет из куриной печени с сыром Рокфор, свежей малиной и гр...
Буратта с сочными томатами — оригинальная закуска с сыром буратт...
Тар-тар из говядины на тостада — это мелко порубленная говяжья ...
Брускетта с камчатским крабом — изысканная закуска, приготовлен...
Утка конфи, салат кейл, мини шпинат ростки сои, битые огурцы, цитру...
Салат Цезарь с куриным рулетом и грибами готовится по авторскому...
Цезарь с низкотемпературными креветками и крабом — авторская вариац...
Салат Цезарь с креветками в тесте катаифи — интересная интерпре...
Цезарь с креветками попкорн — необычный и очень вкусный салат, к...
Салат с крабом, помидорами и авокадо включает в себя сочное кра...
Теплый салат из говяжьей вырезки готовится из обжаренного на ск...
Салат с рукколой и креветками «Италия» содержит также помидоры ...
Крем-суп с шампиньонами, белыми грибами и трюфелями в ресторане ...
Тыквенный крем-суп на овощном бульоне со сливками и оливковым ма...
Наваристый суп из фермерского цыпленка с домашней лапшой и морко...
Ригатони с говядиной по-сицилийски — сытное, но в то же время из...
Паста лингвини с томлёными в винном соусе гребешками, кальмарами, о...
Паста тальятелле в сливочно-трюфельном соусе со свежим трюфелем.
Фарфалле с лососем в сливочном соусе готовится по авторскому рец...
Тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом готовят по клас...
Тальолини Аррабиата представляет собой тонкую яичную лапшу собст...
В меню ресторана Остерия Амичи представлен один из самых популярных салатов в мире — Цезарь. Наши гости могут попробовать как классику, так и экзотические варианты. Легкое блюдо, приготовленное из свежих, отборных ингредиентов, можно выбрать на ланч или перекус перед ужином, а также в качестве дополнения к основным горячим блюдам.
Историческая справка! Рецепт знаменитого салата был придуман в 20-е годы XX века поваром Цезарем Кардини, итальянцем по происхождению. В это время он владел несколькими ресторанами в американском городе Тихуана, на границе с Мексикой. В одном из них он даже сам готовил. В 1924 году в День Независимости США (4 июля) он представил свое новое творение — салат Caesar.
По легенде, блюдо было приготовлено случайно: повару пришлось смешивать остатки продуктов, чтобы накормить неожиданно прибывших посетителей в большом количестве. Оригинальный рецепт включал в себя вареные яйца, итальянское оливковое масло, а также целые листья салата, которые посетители должны были брать за ножку и аккуратно разрывать пальцами. Также традиционно в состав салата вошли пшеничные гренки и тертый сыр пармезан. Изюминкой рецепта является специальный соус Цезарь из взбитых яичных желтков, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. Сегодня популярный салат имеет множество вариантов приготовления. В него добавляют куриную грудку, морепродукты, специи, овощи и др., а соус готовят по-разному — на основе йогурта, сметаны, майонеза, горчицы и т. п.
Интересный факт! Парижским Эпикурейским обществом в 1953 году салат Цезарь был отмечен как лучший рецепт, созданный в США за последние 50 лет.
Небывалую популярность в начале XX века блюдо приобрело благодаря голливудским актерам, которые полюбили его за легкость и изысканность. Преданным поклонником стал Кларк Гейбл, сыгравший красавца Ретта Батлера в «Унесенных ветром». По рекомендации кинобогемы, в ресторан Тихуаны отправилась жена принца Эдварда VIII Уэльского, которая была в восторге от салата. Ее стараниями он попал в Европу. К середине XX века салат Цезарь приобрел мировую известность и, что называется, ушел в народ. Когда в 1948 году его автор решил, наконец, заявить права на рецепт, то не смог этого сделать. К тому времени блюдо стало общественным достоянием. Повару удалось зарегистрировать только оригинальный рецепт под брендом Кардини и свою фирменную заправку.
Классический салат Цезарь с цыпленокм включает в себя свежие салатные листья, мясо птицы, перепелиные яйца, гренки и специальный соус из растительного масла, лимонного сока, желтков, сливок, пармезана, соусов ворчестер и табаско, каперсов, горчицы и анчоусов.
Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г.
Цезарь с креветками — знаменитый американский салат, в состав которого входят листовой салат романо и айсберг, креветки, перепелиное яйцо, гренки, соус Цезарь (анчоусы, каперсы , горчица, чеснок, острые соусы ворчестер и табаско, масло растительное, сок лимона, желтки куриные, сливки, пармезан).
Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г
Салат Цезарь с куриным рулетом и грибами готовится по авторскому рецепту из самых свежих ингредиентов. Для рулета используется нежное куриное филе. В состав блюда входят шампиньоны, моцарелла, пармезан, салат романо и айсберг, соус Цезарь, сухари, помидоры черри, перепелиное яйцо и соус Том ям (майонез, паста Том ям, молоко сгущенное, соус сладкий, перец чили, сок лимона).
Фото шефа Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г
Цезарь с лососем — оригинальная вариация знаменитого салата. В состав входят мусс из авокадо (сок лайма, авокадо, яблоко, сыр креметте, стебель сельдерея), салат романо, соус Цезарь, лосось, запеченный в соусе тао, помидоры черри, яйцо перепелиное, пармезан и гренки.
Фото шефа Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г
Цезарь с низкотемпературными креветками и крабом — авторская вариация знаменитого легкого салата. Входящие в состав креветки и мясо краба готовятся в су-виде при 60 градусах в течение 1,5 часов. Затем добавляются салат романо и айсберг, капуста пак-чой, шпинат, соус Цезарь, сливочный соус, ананас, пармезан, сухари и перепелиное яйцо.
Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г.
Салат Цезарь с креветками в тесте катаифи — интересная интерпретация знаменитого блюда. В него входят морепродукты, завернутые в катаифи (масса из тончайших нитей), острый майонезный соус (майонез, соус кимчи), листья салата романо и айсберг, соус Цезарь, пармезан и гренки.
Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г.
Цезарь с креветками попкорн — необычный и очень вкусный салат, который готовится по авторскому рецепту. Креветки с кайенским перцем и крахмалом обжаривают во фритюре, а затем соединяют с салатом романо и айсберг, капустой пак-чой, соусом Цезарь и перепелиным яйцом.
Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г.
Ароматное ризотто с томатами и страчателлой представляет собой клас...
Ризотто с креветками и спаржей готовится из особого сорта короткозе...
Душистое ризотто с белыми грибами в соусе из вина — не только вкусн...
рис арборио, щёки говяжьи су-вид, пармезан, масло сливочное, вино б...
равиоли с начинкой из спаржи и креветок и соусом из фисташек
Равиоли с начинкой из лесных белых грибов и риккоты под сливочно-гр...
Аутентичная пицца Маргарита с молочной моцареллой призвана проде...
Пицца с грушей и горгонзолой – это необычное сочетание сладких ...
Пицца с пармской ветчиной и рукколой содержит всего два ингредие...
Утиная грудка, приготовленная методом су-вид в вакууме при низко...
Каре ягнёнка, картофельный гратен с трюфелем, цветная капуста в шаф...
Лосось в фисташковой корочке готовится из свежей рыбы на гриле и...
Осьминог с томатами и эдамаме — настоящий деликатес, который гот...
Филе сибаса на гриле со шпинатом — классическое блюдо из рыбы, к...
Морепродукты по-средиземноморски представляют собой ассорти из ...
Филе сибаса с соусом эстрагон имеет пикантный вкус, так как одни...
Картофельное пюре с трюфелем – блюдо с налетом изысканности. Про...
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.