Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 + 7 495 129-29-92 , +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Главная
Меню ресторана
Ризотто

Ризотто

Ресторан Osteria Amici предлагает вам попробовать одно из популярных и любимых блюд итальянской кухни — ризотто, которое состоит из риса с мягким сливочным вкусом. В нашем меню вы можете выбрать вариацию с креветками и спаржей, белыми грибами или чернилами каракатицы.

Полезно знать! По традиции итальянской кухни ризотто готовится из богатых крахмалом сортов риса – Арборио, Рома, Виалоне Нано, Карнароли, Падано. В зависимости от региона зерно обжаривают на сливочном или оливковом масле. Затем рис тушат в бульоне или на воде и в конце добавляют мясо, морепродукты, грибы, овощи.

Главным отличием ризотто является шелковистая кремовая текстура, а рецептов его приготовления существует множество. В одной из старинных поваренных книг встречается несколько сотен разновидностей этого блюда. Забавная легенда о происхождении ризотто гласит, что некий повар однажды решил приготовить рисовый суп, но, поставив его вариться, забыл и ушел в гости. Вернувшись, он обнаружил в кастрюле клейкую массу, так как вода почти испарилась. Но итальянец не растерялся и, добавив приправы, масло и яйца, выдал находку за свое изобретение.

Это интересно! В Италии для употребления ризотто существует особое правило. Гурманы считают, что блюдо максимально раскрывает свой изысканный вкус в немного остывшем виде, поэтому едят его, начиная с края тарелки.

Попробуйте и вы нежное ризотто! Приятного аппетита!

Ризотто с крабом и сорбетом

Рис арборио, камчатский краб, сыр моцарелла, пармезан, сливочное масло, сорбет

Вес: гр.
От шеф повара Романа Лорецян
Подробнее
Фото шефа

Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г.

Ризотто с угрём

Ризотто с угрем в ресторане готовится по классическому итальянскому рецепту на основе риса арборио с добавлением белого вина, сливочного масла и пармезана. Вкус блюда, украшенного муссом из желтой моркови, формируют копченый угорь и водоросли нори.

Вес: 330 гр.
От шеф повара Романа Лорецян
Подробнее
Фото шефа

Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г.

Вес: 300 гр.
От шеф повара Романа Лорецян
Подробнее
Фото шефа

Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г.

Ризотто с томатами и страчателлой

Ароматное ризотто с томатами и страчателлой представляет собой классическое блюдо итальянской кухни на основе риса, сыра и овощей. Пикантности этой вегетарианской закуске, подаваемой в соусе из свежих томатов, придают вяленые помидоры и базилик.

Вес: 380 гр.
От шеф повара Романа Лорецян
Подробнее
Фото шефа

Фото шефа Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г.

Ризотто с креветками и спаржей

Ризотто с креветками и спаржей готовится из особого сорта короткозерного риса — арборио, который тушат в винном соусе. Его подают с обжаренными креветками и спаржей.

Вес: 300 гр.
От шеф повара Романа Лорецян
Подробнее
Фото шефа

Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г.

Ризотто с белыми грибами

Душистое ризотто с белыми грибами в соусе из вина — не только вкусное, но и сытное блюдо, способное быстро утолить голод. Этому способствуют присутствующие в нем рис и лесные грибы, образующие идеальное гастрономическое сочетание.

Вес: 270 гр.
От шеф повара Романа Лорецян
Подробнее
Фото шефа

Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г.

Ризотто с говяжьими щёчками

рис арборио, щёки говяжьи су-вид, пармезан, масло сливочное, вино белое, петрушка

Вес: 280 гр.
От шеф повара Романа Лорецян
Подробнее
Фото шефа

Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г.

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран