Пицца — одно из самых популярных в мире блюд, история которого уходит корнями в далекое прошлое. Лепешки с начинкой готовили древние греки и римляне несколько тысячелетий назад, однако наиболее близкая к современной пицца была создана только в XV столетии. Тесто для классического блюда получают из муки пшеницы твердых сортов с высоким процентом белка (категория «00»), оливкового масла, специальных дрожжей натурального происхождения, соли и воды. Толщина коржа невелика — всего 3-4 мм, а длина составляет от 31 до 32 см. Его намазывают белым сливочным или томатным соусом, после чего добавляют начинку: свежие или поджаренные овощи, порезанное на кусочки мясное или рыбное филе, морепродукты, копченые колбаски и т. п. Перед помещением в печь пиццу покрывают тертым сыром — моцареллой, пармезаном, пекорино романо. Иногда для придания пикантных ноток ее еще посыпают орегано, зеленым базиликом, черным перцем, чесноком и прочими приправами.
Интересный факт! Изначально пицца считалась пищей для бедняков, т. к. ее традиционно готовили из остатков еды, которые были в доме. Сейчас некоторые разновидности пиццы можно назвать деликатесами — например, вариации с морепродуктами, трюфелями и редкими видами мяса, говяжьим языком.
Наш ресторан Остерия Амичи предлагает большой выбор аппетитной пиццы на тонком тесте с начинкой из морепродуктов, пепперони, овощей, тунца с луком, ветчиной и рукколой и т. д. Любители необычных гастрономических сочетаний могут попробовать вариации с грушей и горгонзолой или свежим трюфелем. Мы готовим пиццу по традиционным рецептам и используем для начинки только свежие продукты высокого качества, поэтому она вызывает восхищение у самых требовательных поклонников итальянской кухни!
Это надо знать! На данный момент в Италии существует более 2 000 видов различной пиццы. И можно с уверенностью сказать, что именно Неаполь подарил миру такое гастрономическое чудо, как пицца.
Пицца со страчателлой приготовлена на тонком тесте и имеет хрустящие аппетитные бортики. Ее начинка содержит вегетарианские продукты — свежие, сочные и ароматные. Нежный сливочный вкус сыра оттеняют легкие пряные и томатные ноты.
Состав: тесто для пиццы, томатный соус, сыр страчателла, руккола, соус песто.
Итальянская выпечка представляет собой тонкий корж с начинкой из двух видов сыра с добавлением душистого трюфельного масла. Пицца, приготовленная по классическому рецепту, обладает пикантным букетом с округлыми сливочными и маслянистыми тонами.
Состав: тесто для пиццы, соус из летнего трюфеля, сыр камамбер, сыр моцарелла, трюфельное масло.
Тесто, моцарелла, молочная моцарелла, пармезан, чеддер, горгонзола
Пицца Дьябло — пикантный вариант знаменитой итальянской закуски, которая традиционно подается на неаполитанском тесте. Начинка из душистого зеленого лука, сыра моцарелла и пеперони дополнена красным соусом и острым маслом. Диаметр пиццы равен 30 см.
Аутентичная пицца Маргарита с молочной моцареллой призвана продемонстрировать вкус этого популярного итальянского сыра, ведь это ключевой ее ингредиент. Вегетарианское блюдо на тонком тесте, покрытом красным соусом, украшено листиками базилика. Диаметр пиццы равен 30 см.
Пицца Особая подойдет для любого времени дня. Это прекрасное сочетание ветчины, шампиньонов, томатов, моцареллы и шелковистого соуса из сливочного творожного сыра креметте. Основу блюда составляет тончайшее хрустящее тесто.
Пицца Маргарита – традиционное итальянское блюдо, состоящее только из спелых томатов, нежной моцареллы, ароматных специй и фирменного тонкого теста. Это одна из самых популярных вариаций в мире. Существует легенда, что ее часто готовили для жены короля Умберто I Маргариты Савойской, в честь которой пицца и получила свое название.
Пицца с прошутто и фунги отличается сытной и ароматной начинкой, в которую входят грибы и итальянская ветчина из окорока. Обязательным дополнением являются томатный соус и сыр моцарелла. Основу пиццы диаметром 30 см составляет тонкое фирменное тесто, приобретающее при запекании аппетитную хрустящую корочку.
Пицца Пепперони подается на тонко раскатанном фирменном тесте. В начинку входит классический томатный соус, ломтики острой сыровяленой колбасы из свинины и свежая моцарелла. В диаметре пицца составляет 30 см.
Пицца с морепродуктами печется на тонком фирменном тесте (диаметр 30 см), аппетитная хрустящая корочка которого гармонично сочетается с нежной начинкой. В ее составе – осьминог, гребешок, кальмар, креветки, бархатистый томатный соус и нежная моцарелла.
Пицца с грушей и горгонзолой – это необычное сочетание сладких спелых плодов и пикантного сыра с островатым вкусом. Начинка уложена на тонкое фирменное тесто и покрыта моцареллой. Диаметр пиццы – 30 см.
Пицца с чёрным трюфелем относится к деликатесным видам выпечки на тонком тесте благодаря присутствию в ее составе слайсов свежего трюфеля — редкого гриба с экзотичным вкусом. Они идеально сочетаются с другими компонентами блюда — такими сырами, как таледжио и моцарелла. Также закуска содержит ароматное трюфельное масло. Диаметр пиццы равен 30 см.
Пицца Четыре сыра, в состав которой входят такие сыры, как таледжио, классическая и молочная моцарелла, горгонзола, является излюбленной закуской многих посетителей. Она сервируется на тонком тесте, которое мы выпекаем сами в соответствии с фирменной рецептурой. Диаметр пиццы равен 30 см.
Пицца с тунцом и луком на тонком тесте, которое мы готовим по итальянскому рецепту, имеет приятный рыбный вкус с легкими овощными нотками. Изюминкой блюда является соус из помидоров пилати. Сыр моцарелла дополняет букет сливочными мотивами. Диаметр пиццы равен 30 см.
Пицца грибная из раздела итальянской выпечки ресторана содержит кусочки белых грибов, вешенок и шампиньонов, заправленных сливочно-трюфельным соусом. Это аппетитное блюдо можно заказать для всей семьи. Диаметр пиццы равен 30 см.
Пицца мясная, в составе которой присутствуют нежные кусочки бекона, курицы и говядины, является идеальным самостоятельным блюдом благодаря сытности и гармоничному вкусу. Закуска сервируется нарезанной на 8 треугольных частей. Диаметр пиццы равен 30 см.
Пицца с бурратой на фирменном тонком тесте с томатным соусом и свежими помидорами является вегетарианской, так как не содержит мяса. Ее главным ингредиентом служит итальянский сыр из семейства моцарелла, который содержит мягкую начинку из творога и сливок. Блюдо украшается рукколой. Диаметр пиццы равен 30 см.
Пицца с пармской ветчиной и рукколой содержит всего два ингредиента — это ветчина и руккола. Они образуют идеальное гастрономическое сочетание, ведь свежая сочная зелень с пряными нотками наилучшим образом подчеркивает пикантные солоноватые тона ветчины. Блюдо на мягком тонком тесте с хрустящей корочкой быстро утоляет голод. Диаметр пиццы равен 30 см.
Пицца с прошутто (в Италии так называют ветчину, приготовленную из натертого солью окорока) обладает ярким мясным вкусом с томатными нотками — их придает соус из помидоров. Неотъемлемый ингредиент блюда — сыр моцарелла — дополняет букет мягкими сливочными оттенками. Диаметр пиццы равен 30 см.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.