

Ром с выдержкой 22 года относится к категории элитных сортов, выпускаемых ограниченными партиями. Уникальность напитка определяется длительным хранением в дубовых бочках, что позволяет сформировать глубокий и насыщенный вкус. Производители выпускают подобные версии нечасто, обычно приурочивая релизы к важным историческим или юбилейным датам. Именно возраст становится главным критерием ценности. Потребители выбирают 22-летний ром за богатство аромата, престиж и редкость, так как образцы с подобной выдержкой встречаются редко и стоят значительно дороже стандартных сортов. Среди ромов премиум-класса 22-летний обладает очень высоким статусом.
Во вкусовой палитре напитка доминируют оттенки сухофруктов, ванили и шоколада, также могут присутствовать лёгкие ноты специй и дуба. Аромат сложный, многогранный, с оттенками карамели и меда. Этот ром рекомендуется употреблять в чистом виде, без добавок и льда, чтобы максимально раскрыть его характеристики. Оптимальная температура подачи – комнатная, около 20-22 градусов. Ром 22 года выдержки обычно не используется в коктейлях, чтобы не заглушать тонкие и мягкие оттенки букета.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.