


Ром с выдержкой 33 года — напиток исключительного качества и редкости, производимый в странах с глубокими традициями изготовления этого алкоголя, таких как Куба, Доминикана, Барбадос, Ямайка и Гватемала. Основным сырьём является отборный сахарный тростник, точнее, получаемая из него патока или чистый тростниковый сок. Процесс производства начинается с ферментации и дистилляции сырья, после чего спирты помещают в дубовые бочки, чаще всего из американского белого дуба, где они медленно выдерживаются десятилетиями. Особая пористая структура этих бочек и климат тропических стран способствуют интенсивному испарению жидкости, концентрируя и обогащая аромат и вкус напитка. Иногда используют баррики из-под хереса, портвейна или виски.
Аромат 33-летнего рома невероятно сложен и глубок, раскрывая ноты сухофруктов, ванили, специй, шоколада и даже лёгкие оттенки табака и кожи. Во вкусе он мягкий и бархатистый, с богатой палитрой оттенков карамели, изюма, инжира и пряностей. Этот элитный напиток прекрасно подходит в качестве дижестива, идеально сочетаясь с сырной тарелкой, мясными стейками, а также десертами с добавлением кофе или шоколада. Благодаря сложности и богатству вкуса, такой ром становится украшением любого особого события, подчеркивая его статус и утонченность.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.