

Ром двухлетней выдержки представляет собой изысканный напиток, который чаще всего производится в странах Карибского бассейна, таких как Куба, Доминиканская Республика, Ямайка и Пуэрто-Рико, а также в некоторых странах Латинской Америки, таких как Венесуэла и Колумбия. Основным сырьём для его изготовления служит тростниковый сок или патока, побочный продукт переработки растения. Процесс производства начинается с ферментации, после чего происходит перегонка спирта, затем напиток отправляют на выдержку. Обычно алкоголь выдерживают в дубовых барриках, часто это бывшие бочки из-под бурбона или хереса, что придаёт напитку сложный букет ароматов с оттенками ванили, сухофруктов и специй.
Выдержанный два года ром обладает мягким, сбалансированным вкусом с лёгкими нотами карамели, орехов и специй, дополненных нюансами ванили и дуба в послевкусии. Его аромат богат и многогранен: здесь чувствуются фруктовые, цветочные и древесные оттенки. Такой ром идеально сочетается с пикантными блюдами, которые присутствуют у нас в меню: пенне аррабиата в остром томатном соусе, пиццей Дьябло, говядиной в перечной соусе и т. д.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.