Ресторан Остерия Амичи предлагает познакомиться с национальным мексиканским напитком мескаль, неразрывно связанным с историей и культурой центральноамериканского государства. Mezcal (или mescal) – это общее название всех спиртных напитков из агавы. Термин происходит от двух индейских слов: metl (агава) и ixcalli (приготовленный). Алкоголь весьма популярен в Мексике, где до сих пор во многих семьях его делают кустарным способом для своих нужд. Но коммерческое развитие отрасли затрудняется большим количеством контрафакта и наличием серьезного конкурента – текилы, которая фактически представляет собой одну из разновидностей мескаля, как коньяк – это только один из видов бренди. Сложное положение спиртного подтверждает статистика – так, в 2007 г. в мире было доступно около 100 брендов продукции против 1000 марок текилы.
                    Выбрать