Своим гостям винный ресторан Остерия Амичи предлагает знакомство с самобытными и оригинальными аргентинскими винами. Они представлены в широком ассортименте, который включает в себя позиции разного ценового уровня, красные и белые вариации из одного или нескольких сортов винограда. Каждый напиток обладает уникальным стилем и несет на себе отпечаток яркого национального колорита. Наш сомелье поможет определиться с выбором и подскажет, какое блюдо стоит заказать в качестве сопровождения.
Сегодня Аргентина находится на 5-м месте среди мировых производителей вин и на 1-м месте среди южноамериканских производителей. Она входит в ТОП-6 государств-экспортеров, хотя что 75% выпускаемой винодельческой продукции реализуется на внутреннем рынке. Страна обладает огромным потенциалом благодаря уникальным природно-климатическим условиям, и в последние годы очень активно его реализует, добиваясь международного признания. Аргентинские вина успешно конкурируют с французскими и итальянскими, их высоко оценивают известные критики, они завоевывают престижные награды, и ежегодно приобретают тысячи новых поклонников.
Стоит знать! В настоящее время площадь виноградников Аргентины составляет свыше 220 тыс. га. В стране функционирует более 2000 виноделен, на которых работают примерно 400 тыс. человек
Виноделие в Аргентине зародилось в XVI веке. В это время Новый Свет наводнили выходцы из Европы, которые привезли свою культуру и традиции, в том числе и винодельческие. Они внедряли их на протяжении 4-х веков. Южноамериканская страна не знала нашествия филлоксеры, поэтому ее винодельческая сфера не переживала период кризиса в середине XX века. Но до конца 90-х годов она производила вино для внутреннего рынка. Прорыв случился в самом начале XXI столетия. Буквально за пару десятилетий аргентинские виноделы добились огромных успехов, а их продукция стала конкурентоспособной на мировом рынке.
Важно! В 2013 году согласно президентскому указу, вино Аргентины получило статус национального напитка.
Виноградники Аргентины самые высокогорные на планете. И эта особенность является одним из факторов, определяющих самобытный характер аргентинских вин. Второй - это континентальный, довольно засушливый климат. Территория страны огромна, поэтому вполне закономерно существование нескольких винодельческих регионов, отличающихся природными условиями. Примерно 25% всех вин производится в провинции Мендоса — главной и самой крупной области. Также стоит отметить регионы Сан Хуан (второй по площади и значимости), Ла Риоха и Рио Негро.
Визитной карточкой Аргентины являются вина из сорта Мальбек. Их особо отметил авторитетный эксперт Роберт Паркер, назвав лучшими в мире. Но также в стране изготавливаются напитки из сортов Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Рислинг, Пино Нуар, Макабео, Шардоне. Европейские разновидности винограда отлично прижились на новой родине и показывают свои дегустационные качества с новой стороны.
На заметку! Аргентинские вина, по мнению большинства специалистов, отличаются особой сложностью букета, но также их можно охарактеризовать как утонченные и элегантные, с богатой палитрой вкусоароматический оттенков. Они показывают отличный потенциал к выдержке в бочках и бутылках и со временем становятся еще насыщеннее и ярче
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.