Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Какое вино заказать к карбонаре в ресторане

Какое вино заказать к карбонаре в ресторане

В ресторане Остерия Амичи Вы можете попробовать различные виды пасты с традиционным итальянским соусом Карбонара, который готовится из натертого сыра твердых сортов (преимущественно пармезан или пекорино романо), мелко нарезанного бекона (гуанчиале или панчетта), свежих яиц, молотого черного перца и соли. На горячей пасте соус принимает густую консистенцию.

К сведению! Классическая рецептура Карбонары не предусматривает добавления в состав сливок, овощей или грибов, но в некоторых странах это делают очень даже охотно.

Подчеркнуть и усилить дегустационные свойства Карбонары поможет правильно подобранное вино. Оно должно быть освежающим, легким, кислотным. Блюдо отлично сочетается как с белыми, так и с красными, и розовыми винами, которые отвечают данным требованиям. В Италии его подают с розовым Кьяретто или красным Терольдего. В качестве пары из белых вин выбирают Гави, Пино Гриджио из Колли или Альто-Адидже, а также североитальянские Рислинги. За пределами страны в качестве сопровождения к пасте Карбонара популярны вина из универсальных международных сортов винограда, таких как Шардоне (белые) и Каберне Совиньон (красные).

На заметку! Вина с цветочными нотками во вкусе и аромате станут прекрасным партнером Карбонаре с овощами или грибами.
Какое вино подойдет к пасте карбонара
Шардоне с ореховыми тонами в молодом возрасте и густым цитрусовым профилем при созревании удивит своей легкостью, свежестью и хорошей минеральностью. Оно подчеркнет вкусовые особенности сыра, входящего в состав соуса. Если уж говорить об итальянском Шардоне, то стоит обратить внимание на напитки из Венето, Фриули, Тренто и Больцано. Выдержанные разновидности из Апулии также подойдут. Чтобы по достоинству оценить вкус Карбонары в сочетании с вином, последнее рекомендуется подавать охлажденным до 9–12 °С.

Каберне Совиньон отличается универсальностью и подходит к любой трапезе. К сытной пасте Карбонара лучшим вариантом выбора станет тосканская разновидность с нотами черной смородины, яркими танинами и полным телом, или сухая вариация из Венето с вишнево-перечными нотками, гладкой текстурой и сбалансированной кислотностью.

Важно! Каберне Совиньон к пасте Карбонара следует подавать при комнатной температуре.

Немаловажным моментом, который нужно учитывать при выборе пары к Карбонаре, является фантазия шеф-повара. Добавление в рецептуру блюда дополнительных специй и ингредиентов сразу расширяет, а в некоторых случаях полностью меняет список вин, ведь они подбираются исходя из продуктов, которые могут входить в рецепт соуса. Определиться с выбором того или иного вина к Карбонаре поможет опытный сомелье ресторана Амичи.

Что рекомендует сомелье к пасте карбонара


К сливочной Карбонаре с терпким пармезаном подойдут белые сухие разновидности с освежающими фруктово-цветочными оттенками Шардоне, Грюнер Вельтлинер, Шенен Блан.

Карбонара без сливок с сыром пекорино будет гармонировать с тосканским Верментино или с белыми винами Северной Италии: Арнеис или Совиньон Блан.

Карбонару с добавлением трюфелей или трюфельного масла можно украсить красными вариациями из Санджовезе (Кьянти) или Пино Нуар.
image

Из каких бокалов пьют красное вино

Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.

Подробнее
image

Из каких бокалов пьют оранжевое вино

Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.

Подробнее
image

Из каких бокалов пьют белое вино

Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.

Подробнее
image

Вино к устрицам

Полный гайд о том, какой алкоголь выбрать к моллюскам, в зависимости от способа их приготовления. Читайте и пробуйте.
Подробнее
image

Грузинские янтарные вина

Разбираемся, что это за вина, и с какими блюдами их лучше сочетать
Подробнее
image

Какое вино заказать к карбонаре в ресторане

Кратко о том, что такое карбонара, какие вина подают к ней на родине блюда, какие рекомендует сомелье ресторана и почему
Подробнее
image

Еда и вино по правилам Великого поста

Все предрассудки о тотальных ограничениях в эти уже давно развенчали находчивые рестораторы – с их постными находками продержаться 48 дней без мяса, молока и яиц может даже самый придирчивый чревоугодник.
Подробнее
image

Какое вино с мясом лучше сочетать

Вино к мясу – это уже традиция. Как и советы из разряда «красное вино – к красному мясу, белое – к белому». Но т
Подробнее
image

Вино к роллам – советы сомелье

   Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика, за которой специально идут в ресторан.

Подробнее
image

Топ вин к пицце Маргарита

Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.

Подробнее
image

Какое вино выбрать на Пасху в ресторане

Пасха – особенный семейный праздник, который можно провести не только дома, но и в ресторане. Вы сэкономите время и силы на составление меню и готовке, а получите взамен море положительных эмоций
Подробнее
image

Дюжина лучших холодных закусок к вину

Вино и холодные закуски — популярный тандем, который не вызывает сомнений. А хорошее вино вообще не нуждается в дополнениях. Но, как говорится, хорошее всегда можно сделать лучше
Подробнее
image

Какой алкоголь сочетается с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.

Подробнее
image

Как выбрать подходящее вино для средиземноморской кухни

Итальянский ресторан Остерия Амичи – это пестрая коллекция лучших блюд средиземноморской кухни. Вино к ним – идеальный вариант для обеда или ужина.
Подробнее
image

Как выбрать подходящее вино для японской кухни

В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать Японию. Вот главные принципы фудпейринга.

 

Подробнее
image

Правила подачи и потребления белого сухого вина в ресторане

Белое сухое вино — идеальное сопровождение трапезы. Это приятный аперитив и лучшая пара к закускам. Настоящее гастрономическое удовольствие для любителей напитков с элегантным, свежим вкусом
Подробнее
image

Как выбрать подходящее вино для европейской кухни

Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.

Подробнее
image

Какое вино используют для маринада мяса

Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.

 

Подробнее
image

Как выбрать подходящее вино для итальянской кухни

Итальянцы считают вино приправой к еде. Поэтому почти каждое появление за столом они сопровождают бокалом чего-нибудь виноградного. В ресторане Osteria Amici поддерживают эту традицию
Подробнее
image

Подача Просекко в ресторане

Итальянское игристое вино Просекко — одно из самых популярных в мире. Объемы его производства бьют все рекорды, а селебрити и герои светских хроник заливают им модные вечеринки. Просекко не пафосное, как шампанское, но
Подробнее
image

Какое вино заказать в ресторане к овощам

Особенно, когда сезон в самом разгаре и организм требует салатов из свежих овощей, запеченных на гриле красных перцев и поджаренного до хрустящей корочки молодого картофеля
Подробнее

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet