Итальянское игристое вино Просекко — одно из самых популярных в мире. Объемы его производства бьют все рекорды, а селебрити и герои светских хроник заливают им модные вечеринки. Просекко не пафосное, как шампанское, но дружелюбное, как кола. Ему есть место не только на празднике, но и на будничном обеденном столе. А в ресторане – подавно.
Просекко — наилучшее сопровождение дружеских посиделок, романтического свидания и любого приятного события, веселый дух которого подчеркнут игривые пузырьки в бокале. Для него повод не нужен, однако, как и любое вино, просекко требует деликатного обращения.
Гости ресторана Остерия Амичи не откупоривают бутылку самостоятельно, но многим интересно, как делать это правильно. Секрет прост: вращайте пробку, а не бутылку. В бокал Просекко наливайте под углом в 45 градусов очень медленно, чтобы струйка стекала по наклоненной стенке чаши. Так вино не «убежит» из бокала и сохранит пузырьки. Правильная порция – три четверти бокала.
Итальянцы уверены, что одни категории Просекко лучше пить в чистом виде, другие — сопровождать простыми закусками, а отдельные — подавать к праздничному столу. Сомелье ресторана Амичи подтверждает: Триест и Тревизо подходят на аперитив. Азоло и Конельяне — к повседневным блюдам: салату Цезарь, креветками, роллам, брускетте с камчатским крабом, пицце 5 сыров и бисквитным десертам. Рив и Кортице достойны праздничного меню: изысканного тартар из лосося, мидий в соусе блю чиз, гребешков с пюре из пастернака, спагетти с лососем и икрой.
А еще Просекко – это отличная основа для освежающих коктейлей. Добавьте к вину немного любимых ягод или фруктов – и приятный микс для солнечного дня готов».
Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.
Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.
Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.
Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика, за которой специально идут в ресторан.
Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.
Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать Японию. Вот главные принципы фудпейринга.
Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.
Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.