Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.
Бокалы под белое вино универсального типа имеют небольшой объем — 280-350 мл, реже 400-500 мл и традиционную форму — зауженная кверху чаша на длинной тонкой ножке. Они предназначены для дегустации молодых вин со свежим и живым вкусом. Благодаря чаше небольшого объема, напиток медленнее нагревается, что позволяет растягивать время дегустации и смаковать все оттенки букета.
Стоит знать!
Размер бокала влияет также на то, будете ли вы пить белое вино большими или маленькими глотками, а зауженное кверху горло бокала позволяет концентрировать аромат и вкус вина.
Бургундские бокалы для белого вина имеют объем 600-1000 мл. Их используют для употребления элитных выдержанных сортов со сложным и многоплановым букетом. Форма несколько отличается от универсального варианта: чаша более широкая внизу и более узкая вверху. Однако неизменным элементом остается длинная тонкая ножка. Узкое горло не позволяет улетучиваться аромату, а широкая чаша обеспечивает хорошую аэрацию и дает возможность в полной мере насладиться богатством его оттенков.
Важно!
Элитные марочные виды белого вина следует охлаждать до 12-14 градусов, а молодые ординарные сорта — до 7-11 градусов. Бокал нужно держать за ножку, чтобы напиток не нагревался от тепла руки. Вино должно быть налито примерно на треть чаши.
Моносортовые бокалы для белого вина могут иметь различные размеры и формы. На сегодняшний день существует множество вариантов, каждый из которых предназначен для дегустации напитка из конкретного сорта винограда. Поэтому если вы сомневаетесь в правильности выбора, то либо отдайте предпочтение бокалу-универсалу, либо попросите помощи у профессионального сомелье нашего ресторана.
Это интересно!
По мнению авторитетных экспертов, важное значение имеет и материал, из которого изготавливаются бокалы для белого вина. Лучший вариант — прозрачный хрусталь, но можно выбрать посуду из более современного и прочного стекла. Бокалы должны быть тонкостенные, высокие, прозрачные, желательно с гладкими стенками — так удобнее наблюдать красивую игру света в золотистом напитке.
Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.
Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.
Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.
Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика, за которой специально идут в ресторан.
Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.
Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать Японию. Вот главные принципы фудпейринга.
Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.
Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.