Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 + 7 495 129-29-92 , +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Из каких бокалов пьют оранжевое вино

Из каких бокалов пьют оранжевое вино

Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.

Созданный путем естественной ферментации на мезге (еще говорят – со скин-контактом от англ. «skin» – «кожица») янтарный алкоголь отличается уникальным и порой очень насыщенным ароматом, который лучше всего раскрывается в «пузатых» бокалах с сужением в верхней части. Ароматические вещества концентрируются над поверхностью напитка и довершают его образ. Вкус спиртного может быть более или менее концентрированным, что также можно выгодно подчеркнуть выбором правильной посуды.

Как выбрать бокалы для оранжевого вина

Важно! Сомелье рекомендуют подбирать бокалы для оранжевого вина исходя из насыщенности вкусоаромата, который в свою очередь зависит от продолжительности выдержки спиртного на мезге.

                              

Универсальные бокалы для оранжевого вина

Легкие оранжевые вина со свежими нотками, выдержанные со скин-контактом

 
не более месяца, подают в стеклянных бокалах, подходящих также дл белых и красных напитков. Максимальный объем сосудов не должен превышать 500 мл. 

 

Бургундские бокалы для дегустации orange wine

Выдержка на кожице в течение 2-3 месяцев придает оранжевому вину достаточно плотную текстуру, которую поможет раскрыть бокал для бургундского объемом 500-550 мл. Емкость этого вида имеет широкую чашу и обеспечивает большую площадь контакта напитка с воздухом, что дает в полной мере насладиться ароматом.

 

Бокалы для моносортовых оранжевых вин

Оранжевое вино продолжительной выдержки на мезге (характерно для грузинского виноделия) отличается выразительными танинами. Его терпкость смягчается в бокалах тюльпанообразной формы. Выбирать емкости следует объемом не более 600 мл.

Напитки с сильным ароматом, созданные из конкретного сорта винограда, такого как Мускат, Вионье, Гевюрцтраминер, рекомендуется сервировать в посуде с более узкой чашей.

На заметку! Йошко Гравнер, великий мастер производства итальянских оранжевых вин, придумал новую форму для бокалов – округлые сосуды не имеют ножки, зато снабжены углублениями для пальцев. А в соседней с Италией Словении популярный напиток подают и вовсе в стандартных бокалах для пива.

Чтобы насладиться непередаваемой игрой цвета оранжевого вина, рекомендуется выбирать посуду из прозрачного стекла без цветного декора. И помните, что напиток можно дегустировать даже из универсальных винных бокалов, главное – хорошая компания! А если хотите почувствовать все нюансы окутанного тайнами янтарного спиртного, приходите в ресторан Остерия Амичи, где наши профессиональные сомелье подберут для вас и сорт оранжевого вина, и правильные бокалы для него!


image

Из каких бокалов пьют красное вино

Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.

Подробнее
image

Из каких бокалов пьют оранжевое вино

Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.

Подробнее
image

Из каких бокалов пьют белое вино

Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.

Подробнее

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран