В уютном ресторане Osteria Amici Вы можете попробовать разнообразные вина ЮАР от производителей с хорошей репутацией на мировом рынке. Наши сомелье помогут подобрать напитки для любого случая и подскажут, какими закусками их стоит дополнить.
История виноделия в ЮАР уходит корнями в далекое прошлое: она берет начало в середине XVII века: именно тогда голландские колонизаторы завезли в страну саженцы винограда, которые быстро приспособились к условиям местного умеренно-жаркого климата. Тем не менее международный успех винам удалось обрести совсем недавно — около 30-40 лет назад. Благоприятный для культивации винограда терруар позволяет выращивать многочисленные сорта и создавать спиртное в разной стилистике. В больших объемах выпускаются красные и белые разновидности всех вариантов сахаристости, розовые изготавливаются в малом количестве. Виноделы комбинируют традиционные методики и инновационные технологии, создавая напитки с уникальным характером.
Особенности производства и области изготовления вин ЮАР
Основная часть винодельческих хозяйств ЮАР сосредоточена в юго-западной части государства, где расположена Западно-Капская провинция — ее терруар идеально подходит для выращивания большинства сортов винограда, ставших визитной карточкой местной алкогольной индустрии, — это Пинотаж, Шенен Блан, Каберне Совиньон, Шираз и др.
Важно! На территории ЮАР выделяется 60 апелласьонов, выпускающих вино. Принадлежность к какому-либо из них обозначается аббревиатурой WO («wines de origin») и гарантирует оригинальное происхождение спиртного.
Большинство вин ЮАР — моносепажные. Стандарты предписывают использовать для производства купажированных сортов не менее 85% винограда определенного сорта, однако некоторые изготовители отходят от этого правила. Обработка подразумевает мацерацию и ферментацию с термоконтролем. Большинство вин поставляется на продажу после непродолжительной выдержки в стальных емкостях, и лишь малая часть продукции проходит вызревание в бочонках из французского дуба.
Интересный факт! ЮАР находится на 8 месте по количеству выпускаемого вина, которое главным образом предназначено для внутреннего рынка.
Интересный факт! До недавнего времени среди выпускаемых в ЮАР напитков преобладали белые вина, однако сейчас красные аналоги «догнали» их по объему производства.
Вкусоароматическая палитра вин ЮАР сочетает гармоничные фруктово-ягодные и пряные нотки, которые смягчают легкие минеральные и цветочные мотивы. Многие из них хорошо сочетаются с блюдами из мраморной говядины, мяса птицы, сырами и десертами. Сомелье нашего ресторана подскажут, какая закуска подчеркнет черты букета того или иного вина.
Выбрать