Винный ресторан Остерия Амичи рад предложить своим гостям широкий ассортимент белых сладких вин из многих стран мира в разной ценовой категории. Они отличаются преобладающим сладким вкусом с мягкой консистенцией, а в некоторых случаях даже немного вязкой. Крепость напитка может составлять 9 - 14 градусов, а содержание сахара – 55-80 г/л. Данная разновидность характеризуется фруктово-медовыми нотками с насыщенным, сочным ароматом и стойким послевкусием. Сладость вину придает тот сахар, который изначально содержался в виноградном соке. Основными сортами для производства сладких белых вин являются: Мускат, Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри и др.
Чтобы виноград стал более концентрированным и сахаристым, используют несколько методов:
- виноград оставляют на лозе подольше и собирают перезрелым;
- подсушивают и подвяливают уже собранные ягоды (технология passito);
- отбирают ягоды, пораженные благородной плесенью (ботритисом), что в свою очередь увеличивает концентрацию сахара в винограде;
- собирают урожай, прихваченный морозом. Сок у этих ягод получается суперконцентрированный, его используют в производстве легендарных «ледяных» вин.
Белое сладкое вино можно употреблять как самостоятельный дижестив после трапезы, оно отлично сочетается с десертами, такими как вишневый пирог, чизкейк, мороженое, безе, составит компанию твердым и мягким сырам, колбасам.