Винный ресторан Остерия Амичи рад предложить своим гостям широкий ассортимент белых, красных и розовых сладких вин импортного и российского производства разных ценовых категорий от мировых производителей.
Сладкие вина бывают тихими, игристыми и могут производиться из одного сорта винограда или из ассамбляжа различных сортов. Для изготовления десертных вин выращивают сорта винограда с высокими показателями сахаристости, такие как: Рислинг, Совиньон Блан, Мюскатель, Каберне Фран и другие. Эти показатели можно повысить несколькими способами, и все они направлены на уменьшение влаги в ягодах: с помощью благородной плесени, которая поражает виноград при определенных погодных условиях. Эта технология весьма затратна и сложна, поэтому вина имеют довольно высокую цену; подсушивание ягод непосредственно на лозе(поздний сбор), оснавную работу тут делает солнце и особенности теруата,также подсушивание проводят в сухих помешениях уже после сбора, такое метод называется Аппассименто (appassimento) ; подмораживание ягод(Айс Вайн), когда урожай собирают с лоз после первых заморозков.
Полезно знать! Сладкое вино – это идеальный пример десертных напитков. При этом температура подачи может быть разнообразной: белые вариации нужно охладить до 10-12 градусов, а красные начинают себя проявлять при температуре 16-18 градусов
Закуски к сладкому вину
Сладкие вина отлично сочетаются с десертами, такими как вишневый тарт, меренговый рулет, эклеры и т.д. Также они хорошо проявляют себя с несладкими легкими закусками, например, с куриным паштетом с малиной. Опытный сомелье ресторана Остерия Амичи поможет Вам определиться с выбором сладкого вина и предложит идеальное сопровождение к нему.