Итальянский винный ресторан Osteria Amici предлагает посетителям попробовать красное сладкое вино. Напитки этого типа отличаются высоким содержанием сахара – 45 г/л и более при крепости 8,5-15%. Изготавливаются они преимущественно в южных странах, в которых из-за жаркого климата ягоды созревают максимально сладкими и ароматными. Популярные вариации винограда для производства десертных сортов спиртного – Саперави, Гренаш, Мускат, Каберне Совиньон, Корвина, Рондинелла и др.
Согласно легендам, первое сладкое красное вино делали древние финикийцы. Они оставляли виноград подвяливаться на лозе, в результате чего он терял влагу и становился намного слаще. Сейчас метод сушки ягод, называемый «апассименто», наиболее популярен в итальянском регионе Венето – местные виноделы собирают урожай и оставляют его увяливаться на воздухе. Также десертные напитки производят из плодов, подвергшихся воздействию благородной плесени (ботритизированные вариации), и подмороженного сырья (айсвайн). Еще одним способом сохранить нужный уровень сладости спиртного является остановка ферментации сусла путем охлаждения.
Десертные красные вина обладают потрясающей ароматикой и богатой вкусовой палитрой. В их букете доминируют ноты спелых темных ягод, сухофруктов, джема и мармелада. Выдержка в дубовой бочке обогащает напитки нюансами горького шоколада, карамели, табака, кофе мокко. Спиртное принято подавать на десерт либо сочетать с такими блюдами, как фермерский цыпленок, пицца пепперони, лосось с овощами. В подборе гастрономической пары к вину вам поможет дипломированный сомелье ресторана Остерия Амичи.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.