В винотеке Остерия Амичи собрана обширная коллекция красных полусухих вин из разных стран мира. В ней можно найти напитки от ведущих европейских брендов, а также заслуживающие внимания торговые марки из России, Грузии, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, США и др. В собрании представлены образцы разных ценовых категорий, изготовленные из одного или нескольких темных сортов винограда, которые объединяет важный признак — крайне небольшое количество сахара в составе. Согласно международному стандарту, этот показатель составляет 4-18 г/л.
Красное полусухое вино (red semi-dry wine) производится из таких сортов винограда, как Мерло, Сира, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мальбек, Саперави и др. Сусло ферментируют в рамках традиционной технологии, но в определенный момент брожение останавливают, чтобы в напитке осталось небольшое количество природного сахара. После этого следует выдержка в стальных чанах или дубовых бочках.
Весь свой потенциал красное полусухое вино может показывать сразу после розлива в бутылку, но также нередко оно хранится и развивается в стекле несколько лет. Этот напиток обладает гармоничным, но в то же время богатым и многогранным вкусоароматом, в котором ощущаются разнообразные оттенки темных ягод и фруктов, мотивы десертных специй, шоколада, древесины, чернослива, сухих цветов и т. п. Его можно сочетать с мясными блюдами, пиццей, пастой, ризотто, элитными сортами сыра и холодными закусками. Подобрать подходящее гастрономическое сопровождение для красного сухого вина поможет наш опытный сомелье.