Вино из винограда Зинфандель
Предлагаем Вашему вниманию вина из винограда Зинфандель — распространенного красного сорта, который культивируют в США (преимущественно в штате Калифорния), Хорватии и на юге Италии. В виноделии он широко применяется с XIX века и служит основой самых разных напитков: сухих, сладких, крепленых, а также игристых. Виноград отличается маленькими темно-фиолетовыми ягодами округлой формы, растущими на крупных конических гроздях. Он быстро накапливает сахар, благодаря чему придает винам насыщенный вкус и богатый аромат. Многие из них, несмотря на невысокую сахаристость, обладают высоким содержанием алкоголя — до 15%.
В составе спиртного виноград Zinfandel очень часто фигурирует в чистом виде. Он хорошо проявляет себя в молодых и зрелых разновидностях, так как способен долго развиваться в дубовых бочках, а после розлива — и в бутылках. Щедрый, обволакивающий вкусоаромат вина Зинфандель раскрывается сбалансированными оттенками темного шоколада, спелой ежевики, сливы, вишневой косточки, которые обрамляют нюансы душистых трав, изюма и слегка терпкие пряные акценты. Букет лучше всего дополнят закуски из раздела «мраморная говядина», шоколадные десерты, пицца Четыре сыра и другие подобные блюда, предложенные в меню ресторана.