Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Главная
Винная карта
Вино из винограда Пинотаж

Вино из винограда Пинотаж

В ассортименте ресторана Osteria Amici представлено вино из красного сорта Пинотаж. Это яркая визитная карточка ЮАР. Именно в этой стране в 1925 году скрестили два сорта винограда Пино Нуар и Сенсо (или Эрмитаж), получив новую разновидность, идеально приспособленную к местным природно-климатическим условиям. Создателем винограда Pinotage считается Авраам Исаак Парольд, профессор университета в Стелленбоше. Первое вино Пинотаж было выпущено в 1941 году. Международная слава пришла только в 1991 году, когда была завоевана первая золотая медаль на конкурсе в Лондоне. Сегодня сорт Пинотаж культивируется в Израиле, Бразилии, Канаде, южных штатах США и др. Он любит сухой и теплый климат, хорошо себя чувствует на плотных и бедных почвах, рано созревает, отличается устойчивостью к заболеваниям. Урожайность составляет 6-8 т с га. При всех его достоинствах сорт капризный — из него сложно получить качественное вино. Проблема решается путем тщательного контроля за всеми технологическими процессами и выдержкой в дубовых бочках. Виноград должен быть идеально спелым. Для холодной ферментации производители предпочитают использовать дубовые емкости, а не стальные. Выдержка во французских или американских бочках занимает от 6 до 24 месяцев. Элитные вина Пинотаж обладают темно-красным концентрированным цветом и богатым ароматом, в котором легко угадываются сочные тона ягод, сливы, кофе, шоколада, выпечки с фруктами и десертных специй. Вкус у напитка полнотелый, бархатистый, с яркими ягодными нюансами и бананово-кофейными нотками. В качестве гастрономической пары для такого алкоголя подойдут мясные блюда, паста и ризотто с грибами, настоящая итальянская пицца на тонком тесте.
Категории
Фильтр
Фильтр
Количество сахара
Бренд
Сорт винограда
Объем
Год
Цена
От
До
1 050
289 537.50
578 025
866 512.50
1 155 000
Вино Hill&Dale Pinotage / Хилл энд Дейл Пинотаж Вино Hill&Dale Pinotage / Хилл энд Дейл Пинотаж

Вино Hill&Dale Pinotage / Хилл энд Дейл Пинотаж

Арт.: 01433
Цвет: Красное
Количество сахара: Сухое
Страна: ЮАР
Регион: Западный Кейп
Субрегион: Стелленбош
Бренд: Hill&Dale
Сорт винограда: Пинотаж
Объем: 0.75 л
Год: 2017
Градус: 14
Красное сухое вино Hill & Dale Pinotage сделано из одного сорта винограда, собранного вручную на плантациях южноафриканского региона Стелленбош. Плоды подвергли дроблению и очистке от стеблей. Сусло ферментировали вместе с кожицей, которую позже удалили, не дожидаясь завершения процесса броже...
Подробнее
3 100
Цена за бутылку

Интересное про вино

Из каких бокалов пьют красное вино

Из каких бокалов пьют красное вино

Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен л...
Подробнее
Из каких бокалов пьют оранжевое вино

Из каких бокалов пьют оранжевое вино

Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке...
Подробнее
Из каких бокалов пьют белое вино

Из каких бокалов пьют белое вино

Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина ...
Подробнее
Вино к устрицам

Вино к устрицам

Полный гайд о том, какой алкоголь выбрать к моллюскам, в зависимости от способа их приготовления. Читайте и пробуйте.
Подробнее
Грузинские янтарные вина

Грузинские янтарные вина

Разбираемся, что это за вина, и с какими блюдами их лучше сочетать
Подробнее
Какое вино заказать к карбонаре в ресторане

Какое вино заказать к карбонаре в ресторане

Кратко о том, что такое карбонара, какие вина подают к ней на родине блюда, какие рекомендует сомелье ресторана и почему
Подробнее
Еда и вино по правилам Великого поста

Еда и вино по правилам Великого поста

Все предрассудки о тотальных ограничениях в эти уже давно развенчали находчивые рестораторы – с их постными находками продержаться 48 дней без мяса, молока и яиц может даже самый придирчивый чревоу...
Подробнее
Какое вино с мясом лучше сочетать

Какое вино с мясом лучше сочетать

Вино к мясу – это уже традиция. Как и советы из разряда «красное вино – к красному мясу, белое – к белому». Но т
Подробнее
Вино к роллам – советы сомелье

Вино к роллам – советы сомелье

   Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика,...
Подробнее
Топ вин к пицце Маргарита

Топ вин к пицце Маргарита

Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популя...
Подробнее
Какое вино выбрать на Пасху в ресторане

Какое вино выбрать на Пасху в ресторане

Пасха – особенный семейный праздник, который можно провести не только дома, но и в ресторане. Вы сэкономите время и силы на составление меню и готовке, а получите взамен море положительных эмоций
Подробнее
Дюжина лучших холодных закусок к вину

Дюжина лучших холодных закусок к вину

Вино и холодные закуски — популярный тандем, который не вызывает сомнений. А хорошее вино вообще не нуждается в дополнениях. Но, как говорится, хорошее всегда можно сделать лучше
Подробнее
Какой алкоголь сочетается с фруктами и ягодами

Какой алкоголь сочетается с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
Подробнее
Как выбрать подходящее вино для средиземноморской кухни

Как выбрать подходящее вино для средиземноморской кухни

Итальянский ресторан Остерия Амичи – это пестрая коллекция лучших блюд средиземноморской кухни. Вино к ним – идеальный вариант для обеда или ужина.
Подробнее
Как выбрать подходящее вино для японской кухни

Как выбрать подходящее вино для японской кухни

В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать...
Подробнее
Правила подачи и потребления белого сухого вина в ресторане

Правила подачи и потребления белого сухого вина в ресторане

Белое сухое вино — идеальное сопровождение трапезы. Это приятный аперитив и лучшая пара к закускам. Настоящее гастрономическое удовольствие для любителей напитков с элегантным, свежим вкусом
Подробнее
Как выбрать подходящее вино для европейской кухни

Как выбрать подходящее вино для европейской кухни

Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже за...
Подробнее
Какое вино используют для маринада мяса

Какое вино используют для маринада мяса

Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.  
Подробнее
Как выбрать подходящее вино для итальянской кухни

Как выбрать подходящее вино для итальянской кухни

Итальянцы считают вино приправой к еде. Поэтому почти каждое появление за столом они сопровождают бокалом чего-нибудь виноградного. В ресторане Osteria Amici поддерживают эту традицию
Подробнее
Подача Просекко в ресторане

Подача Просекко в ресторане

Итальянское игристое вино Просекко — одно из самых популярных в мире. Объемы его производства бьют все рекорды, а селебрити и герои светских хроник заливают им модные вечеринки. Просекко не пафо...
Подробнее
Какое вино заказать в ресторане к овощам

Какое вино заказать в ресторане к овощам

Особенно, когда сезон в самом разгаре и организм требует салатов из свежих овощей, запеченных на гриле красных перцев и поджаренного до хрустящей корочки молодого картофеля
Подробнее

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet