Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Главная
Винная карта
Вино из винограда Усахелаури

Вино из винограда Усахелаури

Одно из самых редких и дорогих грузинских вин, которое делается из винограда Усахелаури (Usakhelauri), могут попробовать гости ресторана Остерия Амичи. Этот красный автохтон считается очень ценным в Грузии. Он выращивается в ограниченном объеме на западе страны — в Цагейском районе горного региона Рача-Лечхуми. Его культивируют преимущественно в трех селах — Зуби, Окуреши и Опитра. Виноградники разбиты на склонах ущелья между горой Хвамли и плато Асхи. Они имеют только южную экспозицию, получают много солнечного света и испытывают влияние значительного перепада дневных и ночных температур, что определяет особенности органолептики. В букете винограда появляются яркая кислинка, оттенки клубники, малины, граната, вишни и ежевики.
Название Usakhelauri переводится как «безымянный». Когда лозу впервые обнаружили, вкус ее ягод был настолько необычным, что люди не смогли подобрать слов, чтобы его описать. По версии ученого Ивана Джавахишвили, виноград был назван в честь деревни Усахело, где его впервые обнаружили. Эту дикую разновидность одомашнили и приспособили для производства природно-полусладких и сухих красных вин. Усахелаури — очень нежный и капризный сорт. Виноделам приходится прикладывать огромные усилия, чтобы получить сырье хорошего качества. Новые посадки начинают плодоносить только на 7-й год. С каждой лозы собирают не более килограмма ягод. В хороший год удается получить всего около 3 тонн винограда Usakhelauri. Из такого количества производится не более 1000 бутылок вина. Сбор урожая осуществляется в сентябре исключительно вручную из-за труднодоступности виноградников. Сегодня раритетное вино из сорта Усахелаури чрезвычайно ценится во всем мире за свой уникальный букет и бархатистый вкус, в котором раскрываются ягодные, фруктовые, шоколадные, травяные, карамельные и ореховые оттенки.
Категории
Фильтр
Фильтр
Количество сахара
Бренд
Сорт вина
Сорт винограда
Год
Цена
От
До
1 050
289 537.50
578 025
866 512.50
1 155 000
Вино Usakhelouri Tiflis Collection / Усахелаури Тифлисская коллекция Вино Usakhelouri Tiflis Collection / Усахелаури Тифлисская коллекция

Вино Usakhelouri Tiflis Collection / Усахелаури Тифлисская коллекция

Арт.: 11462
Цвет: Красное
Количество сахара: Полусладкое
Страна: Грузия
Регион: Кахетия
Бренд: Тифлисская коллекция
Сорт вина: Усахелаури
Сорт винограда: Усахелаури
Объем: 0.75 л
Градус: 11.5
Подробнее
8 200
Цена за бутылку
Вино Usakhelouri Tiflis Collection 0.5 / Усахелаури Тифлисская коллекция Вино Usakhelouri Tiflis Collection 0.5 / Усахелаури Тифлисская коллекция

Вино Usakhelouri Tiflis Collection 0.5 / Усахелаури Тифлисская коллекция

Арт.: 11454
Цвет: Красное
Количество сахара: Полусладкое
Страна: Грузия
Регион: Кахетия
Бренд: Тифлисская коллекция
Сорт вина: Усахелаури
Сорт винограда: Усахелаури
Объем: 0.5 л
Градус: 11.5
Подробнее
7 200
Цена за бутылку
Вино Usakhelauri Rachuli / Усахелаури Рачули Вино Usakhelauri Rachuli / Усахелаури Рачули

Вино Usakhelauri Rachuli / Усахелаури Рачули

Арт.: Usakhelauri Rachuli
Цвет: Красное
Количество сахара: Полусладкое
Страна: Грузия
Бренд: Дугладзе
Сорт вина: Усахелаури
Сорт винограда: Усахелаури
Объем: 0.75 л
Год: 2019
Градус: 11
Красное полусладкое вино Usakhelauri Rachuli 0,75 л происходит из грузинского винодельческого региона Лечхуми. Напиток создается из редкого и ценного аборигенного сорта винограда, уход за которым требует много времени и сил. Низкая урожайность позволяет созревшим ягодам приобрести концентриро...
Подробнее
8399
Цена за бутылку

Интересное про вино

Из каких бокалов пьют красное вино

Из каких бокалов пьют красное вино

Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен л...
Подробнее
Из каких бокалов пьют оранжевое вино

Из каких бокалов пьют оранжевое вино

Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке...
Подробнее
Из каких бокалов пьют белое вино

Из каких бокалов пьют белое вино

Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина ...
Подробнее
Вино к устрицам

Вино к устрицам

Полный гайд о том, какой алкоголь выбрать к моллюскам, в зависимости от способа их приготовления. Читайте и пробуйте.
Подробнее
Грузинские янтарные вина

Грузинские янтарные вина

Разбираемся, что это за вина, и с какими блюдами их лучше сочетать
Подробнее
Какое вино заказать к карбонаре в ресторане

Какое вино заказать к карбонаре в ресторане

Кратко о том, что такое карбонара, какие вина подают к ней на родине блюда, какие рекомендует сомелье ресторана и почему
Подробнее
Еда и вино по правилам Великого поста

Еда и вино по правилам Великого поста

Все предрассудки о тотальных ограничениях в эти уже давно развенчали находчивые рестораторы – с их постными находками продержаться 48 дней без мяса, молока и яиц может даже самый придирчивый чревоу...
Подробнее
Какое вино с мясом лучше сочетать

Какое вино с мясом лучше сочетать

Вино к мясу – это уже традиция. Как и советы из разряда «красное вино – к красному мясу, белое – к белому». Но т
Подробнее
Вино к роллам – советы сомелье

Вино к роллам – советы сомелье

   Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика,...
Подробнее
Топ вин к пицце Маргарита

Топ вин к пицце Маргарита

Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популя...
Подробнее
Какое вино выбрать на Пасху в ресторане

Какое вино выбрать на Пасху в ресторане

Пасха – особенный семейный праздник, который можно провести не только дома, но и в ресторане. Вы сэкономите время и силы на составление меню и готовке, а получите взамен море положительных эмоций
Подробнее
Дюжина лучших холодных закусок к вину

Дюжина лучших холодных закусок к вину

Вино и холодные закуски — популярный тандем, который не вызывает сомнений. А хорошее вино вообще не нуждается в дополнениях. Но, как говорится, хорошее всегда можно сделать лучше
Подробнее
Какой алкоголь сочетается с фруктами и ягодами

Какой алкоголь сочетается с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
Подробнее
Как выбрать подходящее вино для средиземноморской кухни

Как выбрать подходящее вино для средиземноморской кухни

Итальянский ресторан Остерия Амичи – это пестрая коллекция лучших блюд средиземноморской кухни. Вино к ним – идеальный вариант для обеда или ужина.
Подробнее
Как выбрать подходящее вино для японской кухни

Как выбрать подходящее вино для японской кухни

В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать...
Подробнее
Правила подачи и потребления белого сухого вина в ресторане

Правила подачи и потребления белого сухого вина в ресторане

Белое сухое вино — идеальное сопровождение трапезы. Это приятный аперитив и лучшая пара к закускам. Настоящее гастрономическое удовольствие для любителей напитков с элегантным, свежим вкусом
Подробнее
Как выбрать подходящее вино для европейской кухни

Как выбрать подходящее вино для европейской кухни

Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже за...
Подробнее
Какое вино используют для маринада мяса

Какое вино используют для маринада мяса

Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.  
Подробнее
Как выбрать подходящее вино для итальянской кухни

Как выбрать подходящее вино для итальянской кухни

Итальянцы считают вино приправой к еде. Поэтому почти каждое появление за столом они сопровождают бокалом чего-нибудь виноградного. В ресторане Osteria Amici поддерживают эту традицию
Подробнее
Подача Просекко в ресторане

Подача Просекко в ресторане

Итальянское игристое вино Просекко — одно из самых популярных в мире. Объемы его производства бьют все рекорды, а селебрити и герои светских хроник заливают им модные вечеринки. Просекко не пафо...
Подробнее
Какое вино заказать в ресторане к овощам

Какое вино заказать в ресторане к овощам

Особенно, когда сезон в самом разгаре и организм требует салатов из свежих овощей, запеченных на гриле красных перцев и поджаренного до хрустящей корочки молодого картофеля
Подробнее

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet