

Корналин (Cornalin) представляет собой редкий красный автохтон, родина которого — гористая долина Аоста в Альпах, окруженная величайшими горными вершинами. Существует 2 вариации: Humagne Rouge (Cornalin d`Aoste) из Италии и Rouge du Pays (Cornalin du Valais) из Швейцарии. Первые упоминание о Корналэне датируются XI столетием, хотя некоторые исследрватели указывают на 1837 год. После эпидемии филлоксеры площадь его распространения значительно сократилась. К 1970-м годам этот сорт оказался на грани исчезновения, занимая всего 5 гектаров. Благодаря усилиям виноделов его удалось возродить, и к настоящему времени размер итальянских виноградников достиг почти 280 га (главным образом в районах между коммунами Арна и Арвье). Еще около 120 га находятся на швейцарской территории.
Самобытное, уникальное, раритетное вино из винограда Корналин доступно гостям ресторана Osteria Amici. Ароматика сорта насыщена нотами темнокожих фруктов и ягод, таких как малина, кизил, красная смородина и шелковица, часто дополненными нюансами зелёных листьев. Вкус напитка отличается средней плотностью, шелковистыми танинами и освежающей кислинкой, что придаёт яркость и элегантность. Вина Cornalin бывают как моносортовые, так и купажированные, но по стандартам апелласьона Valle d`Aosta DOC в составе должно быть не менее 85% этого винограда. Уникальность Корналэна заключается в его богатой истории, сложности аромата и способности передавать особенности терруара, что делает его настоящим сокровищем винодельческой культуры Италии и Швейцарии.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.