Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 + 7 495 129-29-92 , +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Главная
Винная карта
Сухие вина

Сухие вина

Сухое вино или dry wine сегодня считается наиболее популярным среди всех вин в мире. Его доля составляет примерно 70% от общего объема. В ассортименте всех без исключения производителей преобладают сухие сорта. А содержащийся  в сусле изначально природный сахар полностью перерабатывается в процессе брожения. 

Важно! В сухом вине содержание сахара не превышает 4 г на литр, то есть 0,3%. Крепость напитка может составлять 8,5-16 градусов. В нем досуха перебродил весь сахар, отсюда и название.

Мода на сухие вина в последние годы распространилась из Европы, где сейчас в моде все натуральное и имеющее отношение к правильному питанию. На этой волне на вершине рейтинга оказался напиток, в который не добавляется ничего лишнего. В нем меньше калорий и стабилизаторов. Если весь сахар переработался, то процесс брожения уже не запустится самопроизвольно. 

Стоит знать! Из-за своей высокой степени стабильности сухие вина могут выдерживаться в бутылках долгие годы. Элитные сорта развиваются и улучшают свои характеристики по 20-40 лет

Ассортимент сухих вин включает в себя красные, белые и розовые вариации. Также не стоит забывать об оранжевых винах , которые в настоящее время стали самым актуальным трендом. Изысканное сухое вино ведущих мировых производителей можно попробовать в ресторане Остерия Амичи, где представлен большой выбор. Этот напиток отличается элегантным, богатым вкусом с множеством тончайших оттенков, изящной свежей кислотностью и бархатистым послевкусием.

 

Гастрономическое сочетание к сухим винам

К красным сухим разновидностям подойдут блюда из мраморной говядины, птица, мясная или сырная тарелка, теплый салат из говяжьей вырезки, крем-суп с трюфелем, паста с томленой грудинкой, спагетти Болоньезе, равиоли с уткой, пицца с салями, пицца мясная или с копченой курицей. Белые и розовые сорта сочетаются с закусками и блюдами из рыбы и морепродуктов, пиццей с овощами или грибами, сырной пиццей, равиоли с рикоттой и кроликом, ризотто, спагетти Карбонара, тальятелле в сливочно-трюфельном соусе, салатами, капрезе, брускеттой с крабом или моцареллой, куриным паштетом с малиной.

Категории
Фильтр
Фильтр
Страна
Метод виноделия
Производитель
Бренд
Сорт вина
Наименование вина