Семейный ресторан Osteria Amici предлагает широкий спектр красных и белых полусухих вин из крупных винодельческих регионов мира – Франции, Италии, Австралии, США и других стран.
Российские стандарты устанавливают определенный уровень содержания сахара для полусухих вин – 4-18 г/л при крепости 8,5-15%. Производители добиваются необходимой степени сладости остановкой ферментации сусла – обычно путем резкого охлаждения до 4-5 °С. Затем вино дозревает в бутылке или бочке. В качестве сырья могут использоваться абсолютно любые сорта винограда.
Интересно! В Европе действуют другие регламенты, зачастую различающиеся по странам. Так, полусухое вино Германии должно содержать не менее 4 г сахара на литр, но при условии обычной кислотности. При высокой кислотности, которой характеризуются многие напитки из сорта Рислинг, минимальный уровень сахара должен быть не ниже 9 г/л.
Закуски к полусухим винам
Красные сорта подаются к мраморной говядине, рваной утке в мясном соусе, пицце. Белые вариации служат освежающим аперитивом и сочетаются с пастой, блюдами с рыбой и морепродуктами, сырной тарелкой. Профессиональный сомелье ресторана Остерия Амичи поможет вам выбрать полусухое вино и подходящее гастрономическое сопровождение к нему.
Это надо знать! Иногда вино полусухого типа можно узнать по этикетке. На ней будет присутствовать пометка semi dry или medium dry (англ.), demi-sec (франц.), semi-seco (исп.), semi-secco (итал.). Но далеко не все производители указывают данную информацию. Во многих винодельческих регионах регламент по содержанию остаточного сахара не слишком строг, и производитель не обязан делать на этом акцент. Полусухие вина отличаются мягким вкусом, невысокой кислотностью, ароматами джема и сухофруктов