Белое новозеландское вино
В ресторане Osteria Amici предлагается широкий выбор разновидностей белого новозеландского вина, которое заказывают в сопровождение будничной трапезы и для особых случаев. Производство напитков этого типа сосредоточено в регионе Мальборо, также во всем мире пользуются популярностью вариации из области Хокс Бей. Ключевой сорт — Совиньон Блан, применяемый в чистом виде для создания качественных моносепажных вин. В меньшем объеме распространены Рислинг, Семильон и Шардоне.
Белое вино Новой Зеландии — это в основном сухие разновидности среднего уровня крепости (12-14 градусов), которые производят путем ферментации при контролируемой температуре в стальных чанах. Эти же емкости могут служить для выдержки вина, а дубовые бочонки применяются редко. Напитки ценятся за мягкий, свежий вкусоаромат с пикантной фруктовой кислинкой, нотками нектарина, цитрусовых, минералов, цветов, розового перца. В ресторане новозеландское белое вино можно дополнить палтусом с овощным соте, лососем Термидор, салатом с крабом и соусом манго айоли, гребешками с пюре из пастернака. Кроме того, к нему подходят блюда, представленные в японском меню: сашими Тунец Аками, роллы Филадельфия, суши.