Белое французское вино
Винный ресторан Остерия Амичи предлагает насладиться белыми французскими винами от именитых производителей. Напитки производятся во всех областях страны, причем разные районы славятся своими уникальными стилями – кто не слышал о сладких сотернах или хрустящем минеральном шабли. Каждый регион имеет свои флагманские лозы: Шардоне – в Бургундии, Совиньон Блан и Семильон – в Бордо, Марсан, Руссан и Вионье – в Долине Роны и Лангедок-Руссильоне, Рислинг, Пино Гри и Гевюрцтраминер – в Эльзасе, Саваньен – в Жюре, Совиньон Блан и Шенен Блан – в Долине Луары. Кроме того, французские виноградари и виноделы выращивают и малоизвестные в мире, но популярные в своей определенной местности разновидности. В ассортименте компаний много классических вариаций, которые в последнее время дополняются набирающими популярность органическими, натуральными и биодинамическими образцами.
Для белых лоз предпочтителен прохладный климат, что наблюдается в большинстве апелласьонов. Поэтому белое вино Франции чаще всего имеет яркий вкусоаромат с цветочными, травянистыми и фруктово-цитрусовыми тонами. На профиль напитков влияют и почвы. Так, на известняках рождаются образцы со свежим характером, а глина придают спиртному плотность. Еще один важный фактор – технология производства, а точнее – выдержка. В стальных емкостях спиртное сохраняет яркие фруктовые нотки и легкий характер, а созревание в дубе придает ему маслянистость вкупе с оттенками ванили, выпечки, специй, древесины, меда. Широкий спектр сухих, полусухих, полусладких и сладких французских белых вин позволит выбрать напиток на любой вкус.