Французское вино из региона Гасконь
Гаскония - один из наиболее знаменитых винодельческих регионов на юго-западе Франции. Их главная особенность - виноград, который почти не выращивают за пределами региона: Коломбар, Уж-блан, Гро-Мансенг, Тант-Перель. Эти сорта дают удивительно самобытные вина, способные превратить блюдо в феерию интересных вкусов.
Белые вина Гаскони обычно легкие и свежие, с яркими фруктовыми нотками и цветочными ароматами. Красные могут быть как освежающе ласковыми, так и насыщенно танинными. Вина розовые - сочные, питкие, с нотами ягод и цветов. Игристые, как правило, сдержаны и по-шампански вкусны.
К каким блюдам подходят вина Гаскони:
-
Сыры, в особенности французские Рокфор или Камамбер,
-
Свежие устрицы, креветки, ракообразные, мидии и другие морепродукты,
-
Легкие салаты с овощами и зеленью, например, салат Нисуаз,
-
Блюда из утки и свинины,
-
Десерты на основе фруктов – яблочный штрудель, ягодные пироги и, конечно, круассаны. Причем не обязательно сладкие.
Какое бы вы ни выбрали вино из Гаскони – тихое или игристое, белое или красное, сухое или сладкое – в меню ресторана Амичи всегда есть блюдо, с которым оно будет великолепно. А чтобы не прогадать, воспользуйтесь помощью нашего сомелье. Подбирать вина со знатоком легко и очень увлекательно. Мы проверили