Вино аппеласьона Puligny-Montrachet
Расположенный в регионе Бургундия, на востоке страны, Puligny-Montrachet (Пулиньи-Монраше) считают одним из самых престижных апелласьонов Бургундии, в котором делают высококачественные Шардоне.
Он находится на восточном склоне холма Кот-де-Бон, где почва богата мелкой галькой и известняком. Виноград в таком грунте получает концентрированную минеральность, которая проявляется в сложном вкусе вина.
Особенности вин из апелласьона Puligny-Montrachet
Их признают вершиной совершенства среди белых бургундских. Вина Пулиньи-Монраше гармоничны, и изысканны, комплексны, изящно окутаны тонкими ароматами. У здешних Шардоне прекрасный потенциал для длительного созревания в бутылке.
Их узнают по яркой кислотности, которая создает освежающий и элегантный характер. Белые цветы, цитрусовые, зрелые зеленые яблоки и минералов – вот характерный букет Puligny-Montrachet. Вкус утонченный, с хорошо сбалансированной фруктовостью, минеральностью и нежной древесной ноткой и деликатным финишем, оставляющим приятное послевкусие.
К каким блюдам стоит заказать вино Puligny-Montrachet в ресторане Амичи
Они особенно интересны с блюдами из рыбы и морепродуктов, поскольку искусно балансируют богатство их вкусов и текстур. Сомелье Остерии Амичи рекомендует попробовать Puligny-Montrachet с устрицами, блюдами с креветками, лососем, тунцом и белой рыбы.
Также они хороши с курицей и индейкой, легкими салатами, блюдами на гриле, сырами бри и камамбер. Свежесть и ароматы Шардоне добавят им изысканности и подчеркнут уникальность вкусов.
Выбор блюд, с которыми сто т попробовать вино Puligny-Montrachet в ресторане Амичи, зависит от ваших предпочтений. Бесспорно, что это вино - исключительное произведение искусства виноделия, которое добавит изысканности вашему обеду или ужину.