Domaine Benoit Ente – микрохозяйство в северной части Бургундии, которым управляет винодел Бенуа Ант. В 1990-х годах Бенуа работал на виноградниках своей тети, выращивая урожаи на продажу. Получив опыт, он решил заняться производством собственных напитков. Первые несколько лет Ант работал всего с 3 га лоз, позже расширил эту площадь до 6 га благодаря наследству, оставленному родственницей. Лозы посажены в основном после Второй мировой войны, самые старые кусты – в 1943 году. Участки сосредоточены в апелласьонах Пюлиньи-Монраше и Шассань-Монраше и представлены главным образом белыми сортами – Алиготе, Шардоне. Красный Пино Нуар есть, но в очень небольшом количестве. Угодья обрабатываются вручную, а химические препараты на них не используются.
Первые шесть лет существования хозяйство Домен Бенуа Ант выпускало вина с полнотелым, концентрированным вкусом. Этому способствовал регулярный батонаж (перемешивание сусла в процессе ферментации) и выдержка в новых дубовых бочках. Затем Бенуа пересмотрел технологию и оставил всего треть новых емкостей, заменив остальное резервуарами повторного наполнения и сведя к минимуму взаимодействие с напитком во время винификации. Урожаи он начал собирать не на пике спелости, а чуть раньше – при высокой кислотности. На созревание выделен один и тот же срок – 18 месяцев независимо от винтажа (год – в дубе и полгода – в стали), что позволяет разливать спиртное без осветления и фильтрации. Благодаря этим нововведениям, напитки приобрели более свежий и живой фруктовый профиль.