Бургундские вина Анжу
Анжу славится разнообразием своих вин из винограда Шенен-Блан, Каберне-Фран, Луарский Мелон, Грюнер Вельтлинер. Здесь находятся несколько престижных аппелласьонов, которые гарантируют высокое качество: Савеньер, Куарт-де-Чау, Саумюр-Шампиньи и Кото дю Лайон.
Как правило, это вина с высокой кислотностью, которая придает им освежающий характер, делает их более живыми на вкус и дает хороший баланс.
К каким блюдам подходят анжуйские вина
Анжу – это обилие стилей - от свежих и легких белых до более плотных и структурированных красных. Белые анжуйские, такие как Шенен-Блан, обладают яркими цитрусовыми и фруктовыми ароматами с освежающей кислотностью. Они хорошо сочетаются с морепродуктами, особенно с устрицами, креветками, мидиями и белой рыбой. Эти вина также отлично дополняют легкие салаты, белое мясо и птицу.
Красные анжуйские вина, в основном на основе сорта Каберне-Фран, имеют интенсивные фруктовые ароматы с нотами специй и трав. Они идеально сочетаются с красным мясом, особенно с говядиной и бараниной. Также они хорошо подходят к твердым сырам типа груйер и комт.
Вина из сорта Луарский Мелон, ярким представителем которых является Мюскаде, покоряют своим освежающим вкусом с ароматами фруктов, цветов и специй. Они отлично сочетаются с с фруктовыми, ягодными, карамельными и шоколадными десертами.
Попробуйте анжуйское разных стилей с блюдами из меню ресторана Амичи. Чтобы не ошибиться с выбором, пригласите сомелье. Он предложит варианты, исходя из ваших предпочтений и заказанных блюд, а также расскажет о винах малоизвестные факты, которые убедят вас в их уникальности.