Французское вино из региона Сент-Эмильон
Сент-Эмильон (Saint-Émilion) - один из наиболее престижных винодельческих регионов в Бордо, Франция. Вина часто обладают глубоким и сложным вкусом, который развивается со временем. Они изобилуют ароматами спелых фруктов, ягод, пряностей, табака и дуба. Благодаря своей структуре и хорошо сбалансированным танинам, вина Сент-Эмильона обладают хорошим потенциалом хранения и долгим приятным послевкусием.
К каким блюдам подходят вина Сент-Эмильона
Чтобы получить удовольствие от вина, достаточно сырной тарелки с Бри, Камамбером, Рокфором, Горгонзолой. Винные танины великолепно сбалансируют маслянистую текстуру сыров, а фруктовые и пряные ароматы вина подчеркнут их вкус.
Вина Сент-Эмильона хорошо сочетаются с мясными блюдам - стейками, жареной и запеченной говядиной, бараниной, дичью. Мясные пары немного смягчают танины и подчеркивают фруктовые и пряные ноты вина.
Интенсивный вкус шампиньонов и трюфелей будет прекрасно сбалансирован структурой и ароматами этих вин. Попробуйте Saint-Émilion с ризотто с грибами или пастой с грибным соусом.
Вина с ванильными и шоколадными оттенками удачно сочетаются с десертами. Попробуйте вино Сент-Эмильона с шоколадным фонданом Амичи, нашим муссовым тортом или крафтовыми шоколадными конфетами.
Сент-Эмильон славится своими винами уже многие десятилетия. Вина из этого региона считаются великими классиками, и их производство строго контролируется. Бокал Сент-Эмильона в ресторане Амичи дает возможность насладиться одним из самых престижных и известных вин мира. Это может добавить особое элегантное и роскошное ощущение к обеду или ужину.
Сомелье ресторана Osteria AMICI подберет наиболее подходящие блюда, чтобы вы насладились вином Сент-Эмильон, погрузиться кулинарные традиции Франции и оставили лучшие воспоминания о посещении Амичи.