Белое немецкое вино
В итальянском винном ресторане Остерия Амичи вы можете попробовать белое немецкое вино от разных производителей. Производство напитков из светлокожих разновидностей винограда в Германии находится на высоте. Визитной карточкой страны является Рислинг – под его лозами занята половина территории таких престижных районов, как Рейнгау, Мозель, Миттельрайн. Кроме Рислинга, в прохладном немецком климате выращиваются и другие уважаемые местные вариации – Сильванер, Мюллер-Тургау, Вайсбургундер, Граубургундер. Растут посадки международных лоз Совиньон Блан и Шардоне. В целом белые сорта доминируют – их площадь составляет 65% от общей территории виноградников.
Разнообразие сортов предполагает широкий спектр винных стилей. Белое вино Германии выпускается в полусухих, сухих, сладких версиях. Здесь стоит упомянуть знаменитые айсвайны, на создание которых идет подмороженный виноград. Букет спиртного из белых ягод зависит от происхождения и состава сырья, выдержки в дубе или стали. Среди напитков можно встретить образцы с выразительными ореховыми нюансами, яркой фруктовой палитрой, изысканными цветочными тонами. С возрастом вина становятся более насыщенными и приобретают штрихи специй, древесины, меда. Высокая конкуренция заставляет производителей требовательно относиться к качеству своей продукции, что на руку потребителю. Немецкое белое вино – это отличный вариант для повседневной трапезы, светских мероприятий, торжественного застолья. Также оно может послужить интересным вариантом подарка.