Ресторан Остерия Амичи приглашает попробовать высококачественные органические вина — экологически чистые напитки от лучших мировых производителей. Они создаются по особым правилам, предписывающим бережное отношение к почвам, воздуху и отказ от использования искусственных добавок. Во многом они обусловлены заботой об окружающей среде: промышленное сельское хозяйство за последнее столетие вызвало обеднение почв.
Принципы органического виноделия
Вино может называться органическим только в случае соблюдении ряда условий при
культивации лозы, обработке почв, ягод в процессе изготовления. На винограднике формируется естественная экосистема, поддерживаемая насекомыми, натуральными удобрениями и применением классических методов орошения. Внедрение в почву химических добавок и гербицидов строго запрещено, как и эксплуатация агрессивной техники. Большая часть сельскохозяйственного труда осуществляется вручную. Стоит отметить, что при производстве органического вина практически не используется популярный в виноделии консервант — диоксид серы, его не осветляют и могут не подвергать фильтрации.
Интересно! Считается, что органическое виноделие зародилось в XX веке, однако подобные методики не новы, так как использовались людьми испокон веков, но на какое-то время были отвергнуты в пользу новейших технологий, направленных на производство вина в больших объемах.
Дегустационные особенности органического вина
Органическое вино имеет натуральный, приятный вкус с хорошо различимым многогранными тонами фруктов и ягод, пряностей, цветов и другими чертами, присущими определенным сортам винограда и передающие особенности терруара.
Следует знать! Существует мнение, что органическое вино лучше всего употреблять молодым — это связано с минимально возможным количеством искуственных консервантов, способных увеличить срок хранения. Но многие органические вина содержат в себе большое количество танинов, кислот и минералов, что позволяет им прекрасно себя чувствовать при долгом созревание.