Важно! У органического вина есть и другие названия: экологическое, биологическое и др. Подобные обозначения на этикетке свидетельствуют о том, что напиток был изготовлен в соответствии с принципами органического виноградарства и виноделия. Также на ней должны присутствовать одна или несколько эмблем сертификатов Agriculture Biologique, USDA Organic, Ecovin, Единого сертификата Евросоюза и т. п.
Интересно! Считается, что органическое виноделие зародилось в XX веке, однако подобные методики не новы, так как использовались людьми испокон веков, но на какое-то время были отвергнуты в пользу новейших технологий, направленных на производство вина в больших объемах.
Следует знать! Существует мнение, что органическое вино лучше всего употреблять молодым — это связано с минимально возможным количеством искуственных консервантов, способных увеличить срок хранения. Но многие органические вина содержат в себе большое количество танинов, кислот и минералов, что позволяет им прекрасно себя чувствовать при долгом созревание.